快訊

零售商示警通膨 道瓊暴跌1165點、那指狂瀉4.7%

成大外地生居照7日超慘心聲「邊緣人真的不能確診」

推烏金 雲嘉辦烏魚子評鑑

雲林區漁會昨天舉辦烏魚子評鑑,由專業廚師、學者、資深業者等5人組成評審團,從參賽品中選出最優質的烏魚子。記者陳苡葳/攝影
雲林區漁會昨天舉辦烏魚子評鑑,由專業廚師、學者、資深業者等5人組成評審團,從參賽品中選出最優質的烏魚子。記者陳苡葳/攝影

雲林、嘉義縣昨天都舉辦烏魚子評鑑,分5至7兩、7兩以上2組評比,雲林由27歲朱婉蓁獲雙料冠軍;嘉義縣則由鴻業農漁產品運銷合作社、鑫溶實業公司分獲5至7兩、7兩以上冠軍,雲、嘉兩縣本周六都將舉辦表揚及行銷推廣活動,讓民眾搶先選購優質烏魚子,作為年節伴手禮

雲、嘉兩縣是全台最大烏魚養殖區及烏魚子製作集散地,雲林區漁會總幹事林傳育說,受氣候影響,海洋漁業資源逐漸匱乏,沿海野生烏魚數量變少,養殖烏魚產業又面臨飼料、人力成本上揚等,產量也減少,國外進口量不多,今年價格每台斤約漲200元;嘉義縣今年也是量少價揚,8兩重濕烏魚子900至950元。

獲得雲林烏魚子評鑑雙料冠軍的朱婉蓁從小跟在爸爸朱崑宏身邊學習養殖及加工技術,近年承接家業,獲此殊榮她格外開心。

本周六上午9點到下午4點,嘉義縣政府在中央廣播電台民雄分台招待所舉辦黃金烏魚子市集,有烏魚料理品嘗、黃金烏魚紅包、年年有魚拓印體驗、樂團及氣球表演等;上午10點到下午2點,雲林區漁會在箔子寮漁港漁產品直銷中心舉辦烏魚品嘗、美食buffet及烏魚子展售。

雲林 嘉義 伴手禮

延伸閱讀

雲林區漁會年度優質烏魚子 27歲的她奪雙料特等獎

嘉義嚴選黃金烏魚子競賽 鑫溶實業、鴻業合作社奪冠

上銀科技與社區共好 捐贈雲林教養院電動沐浴水療系統

雲林「烏金」減產價揚 「物以稀為貴」要吃要快

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。