快訊

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

台南知名點心店椿之味驚傳歇業 業者:另找地點

台南知名的在地點心店家椿之味青年總店即將歇業。圖/椿之味臉書
台南知名的在地點心店家椿之味青年總店即將歇業。圖/椿之味臉書

台南市中西區知名的薏仁點心店家「椿之味」傳出12月20日將歇業,許多老顧客相當不捨,近日紛紛前往購買,做最後的回顧,業者表示,主要是因為店面老舊,想要更新地點重新經營,才會在20日後暫時歇業,「不是不做了啦」,之後找到新的店面會盡快以新的面貌與大家見面,而安平店則沒有變動。

位在青年路上的椿之味經營已經23年,是許多台南人從小吃到大的美味點心,店內販售各種薏仁甜點,近年又新增的養生包子、薏仁簡餐等,由於用料實在,餐點又走健康路線,相當受歡迎,近年才又在觀光客雲集的安平區安平路上開設分店,許多觀光客到安平除了會吃知名的豆花,也會來一碗台南在地點心薏仁品嘗一番。

青年總店最近張貼即將歇業的告示,引起消費者的一陣緊張,紛紛在網路上表達不捨,「從小吃到大」、「生意不是很穩定嗎?怎麼不做了」、「疫情應該沒影響啊」、「太突然了」

業者表示,並不是永久歇業,而是打算換地點經營,現有的店面是租的,因為是畸零地,店面狹小,而且20多年來設備都沒有大幅度更新,因為最近想整修,討論結果決定乾脆換地點經營,目前新店還沒有找好,不過仍會在中西區,服務原來的老顧客。

業者表示,最近雖然許多原物料都漲價,但目前並沒有打算調整售價,而新的店面會有一些新的餐點,希望給消費者耳目一新的感覺。

台南知名的在地點心店家椿之味青年總店即將歇業。圖/椿之味臉書
台南知名的在地點心店家椿之味青年總店即將歇業。圖/椿之味臉書

台南 青年 小吃

延伸閱讀

顏家政見說明會有炒米粉和小吃 藍委:是地方習俗

台南安平裝設LE爆閃燈 照亮路口安全行

改裝車噪音長年擾民 台南安平「聲音照相」科技執法上路

豆花原來也可以這麼多變!布丁豆花、紫米豆花、泰奶豆花 還有超好拍的佈景

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

廟會辣妹熱舞唱跳POP?你所不知道的台南新藝陣

蕭壠文化園區位在台南市佳里區,館址原為明治製糖株式會社於明治38年(1905年)所興建的台灣第一個新式糖廠。2003年,蕭壠文化園區籌備處成立,整修糖廠遺留下的廢棄倉庫,將其改造成為展覽空間,於2005年正式對外開放,讓糖廠以藝文基地的嶄新面貌重回人們生活當中。

台南六甲落羽松季去年爆30萬遊客 超出負荷將調整方式

隨時天氣逐漸轉冷,台南六甲菁埔埤落羽松目前也開始變色約1成多,但假日已吸引許多遊客來參觀,台南六甲區公所目前開始整地種草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。