快訊

金曲33/熊仔拿作詞人獎謝媽報名國語日報 得獎名單不斷更新

金曲33/邱晨3月病逝…獲頒特別貢獻獎 女兒上台喊話:爸爸你得獎了

兩度中鏢新冠 男星「再染猴痘」崩潰曝:有止痛藥才能入睡

朝淨零碳排銀行目標前進 玉山金控收購嘉縣綠電

嘉義縣繼義竹太陽能發電廠2020年將綠電交易給台積電後,中埔公舘滯洪池浮力式太陽光電廠近日也將賣電給玉山金控子公司玉山銀行,協助玉山金控在2050年前成為淨零碳排銀行。

嘉義縣政府今天發布新聞稿表示,玉山金控許下2030年前國內據點100%使用再生能源,2050年前成為淨零碳排銀行,近期將購買台康日能公司設置的中埔公舘滯洪池浮力式太陽光電廠綠電,協助玉山銀行朝永續發展邁進。

嘉義縣長翁章梁表示,這是繼台灣艾貴義竹發電廠2020年成功將綠電交易給台積電後,嘉義縣的綠電再度賣給民間企業,購買「綠電」已成為國內企業經營顯學。

縣府經濟發展處產發科長郭律呈接受中央社記者訪問表示,中埔公舘滯洪池為嘉義縣推動「流域綜合治理計畫」工程之一,台糖公司無償釋出土地,規劃滯洪池及綠能電廠複合利用,台康日能公司投資2億建置綠能設施,容量4.36MW,不僅是國內少數大型滯洪池電廠,更是嘉義縣首座浮力式太陽光電廠。

郭律呈指出,預計明年1月中埔公舘滯洪池浮力式太陽光電廠綠電,將轉售給玉山銀行;縣府目前積極推動「能源轉型」發展綠能,以順應企業需求,為台灣提供永續不竭綠電。

嘉義 滯洪池 翁章梁

延伸閱讀

元大金控連續11年 獲台北市綠色採購績優表揚

志工總動員徒手修步道 綠蔭水道交織成嘉縣新亮點

酪梨佐爌肉飯? 嘉縣客家菜用在地食材「玩」出新風味

能源局攜手嘉縣辦綠能論壇 共創智慧綠能好「嘉」園

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。