快訊

春節前試手氣!110年11-12月統一發票千萬中獎號碼「31150905」

越戰燒殺的心田:一行禪師與「地獄大兵」的救贖

台南182線龍崎段 測速遲未啟用惹議

台南市182線道路龍崎路段區間測速設備完工1年,至今仍未啟用。記者周宗禎/攝影
台南市182線道路龍崎路段區間測速設備完工1年,至今仍未啟用。記者周宗禎/攝影

台南市182線道路龍崎路段因坡道、彎道多,成為重機飆車、過彎壓車熱門路段,事故頻傳,警方建置區間測速設備,希望遏止飆車亂象,但完工1年至今未啟用,卻已發生約30起飆車引起的事故,引發地方質疑與議論。市警局表示,因部分縣市區間測照設備使用大陸製品須改正,交通部通知近期邀警政署等單位討論制定規範後就可啟用。

182線道路台南龍崎區、高雄內門區省道台3線間路段飆車自撞車禍頻傳,尤其龍崎龍湖宮到高雄內門交界處重機常聚集競速,壓車過彎,警方統計,1月至11月底已發生車禍32件,其中自撞、自摔高達29件,多因高速過彎失控肇事。

附近陳姓住戶說,很多重機任意變換車道、穿梭,經過路口也不減速,非常危險,他好幾次穿越馬路差點被撞上;居民也反映,重機改裝排氣管,猛催油門發出高分貝噪音,妨害安寧嚴重干擾睡眠。

台南警方勘查182線道路易肇事路段,選定中坑文衡殿到牛埔州界約6公里路段,斥資300多萬元建置區間測速設備,規畫速限50公里,希望遏止飆車亂象,去年11月就建置完成,但是至今仍未啟用,引起居民質疑,牛埔里前里長陳永和說,既然設置科技執法設備,不應「擺在一邊」,應該趕快啟用。

警方指出,交通部因部分縣市設置的區間測速設備配件使用大陸製品,必須改正,通令各縣市暫停啟用,交通部近期邀相關單位討論、制定規範後就可啟用,除了區間測速,將搭配移動及固定桿測照取締,還有空拍機、聲音照相加強稽查,明年將編預算加裝AI科技執法設備,利用AI系統判讀影像畫面,加強取締違規,確保用路人安全。

重機 測速 台南

延伸閱讀

北市鄭州、西寧路口車輛違規多 推科技執法取締

交通部核發許可 高雄輕軌C17至C20站通車日不遠

違規魔人注意!北市路口科技執法明年上路 抓5種違規

國1桃園南崁交流道天天塞 市府明年第1季科技執法上路

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

廟會辣妹熱舞唱跳POP?你所不知道的台南新藝陣

蕭壠文化園區位在台南市佳里區,館址原為明治製糖株式會社於明治38年(1905年)所興建的台灣第一個新式糖廠。2003年,蕭壠文化園區籌備處成立,整修糖廠遺留下的廢棄倉庫,將其改造成為展覽空間,於2005年正式對外開放,讓糖廠以藝文基地的嶄新面貌重回人們生活當中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。