快訊

新竹疫情擴大? 與確診者「台西鵝肉」用餐同桌染疫

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

搶種高麗菜超出需求 南市籲農民分批種植

高麗菜是冬天吃火鍋的必備食材,需求量大,台南市政府農業局發現,今年高麗菜出現搶種情形,供給已超出市場需求,農民應分批分次種植,以避免農曆春節過後菜價崩盤。

台南市政府農業局長李建裕今天透過新聞稿指出,農糧署高麗菜預警資訊,今年11月中旬育苗場供苗量呈紫色燈號,顯示已超種,採收期預定明年1月下旬之後,供苗量較近3年同期增加27%。

他表示,11月中旬高麗菜採收期預估在明年農曆春節前後,適逢春節期間休市,供貨集中將影響價格,農民應審慎評估種植,並透過區公所及農會宣導農民分批分次種植,避免集中收穫。

農業局指出,全台高麗菜種植面積7848公頃,台南市種植面積423公頃,約占全台5.3%,排名第6,年產量1萬9280公噸。台南市高麗菜主要產期是12月至隔年3月,主要產區是善化區(234公頃),其次是歸仁區(43公頃)及新市區(25公頃)。

農業局表示,今年秋冬農民搶種高麗菜,供給已超出市場需求,農民應分批分次種植,以避免春節過後菜價崩盤。

高麗菜 農民 台南

延伸閱讀

喝4款柳丁飲品抽大獎 南市府手搖飲業者聯手創雙贏

捐2張發票免費嘗 台南牛肉節將登場限量供應千份牛肉湯

台南回收廢蚵棚 燒製除臭除濕「海竹炭」成商機

高麗菜搶種亮紫爆 彰化縣政府擔心年後價格崩盤

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

廟會辣妹熱舞唱跳POP?你所不知道的台南新藝陣

蕭壠文化園區位在台南市佳里區,館址原為明治製糖株式會社於明治38年(1905年)所興建的台灣第一個新式糖廠。2003年,蕭壠文化園區籌備處成立,整修糖廠遺留下的廢棄倉庫,將其改造成為展覽空間,於2005年正式對外開放,讓糖廠以藝文基地的嶄新面貌重回人們生活當中。

台南六甲落羽松季去年爆30萬遊客 超出負荷將調整方式

隨時天氣逐漸轉冷,台南六甲菁埔埤落羽松目前也開始變色約1成多,但假日已吸引許多遊客來參觀,台南六甲區公所目前開始整地種草...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。