組織會員做工行善 台南市表揚卓越工會領袖及會務人員

台南市卓越工會領袖暨會務人員獲獎人員,左起台南市木工業職業工會秘書長謝受君、台南市電氣業職業工會理事長杜文寶及大台南總工會秘書長沈暄晨(右起)、台南市木工業職業工會理事長方澄科。圖/勞工局提供
台南市卓越工會領袖暨會務人員獲獎人員,左起台南市木工業職業工會秘書長謝受君、台南市電氣業職業工會理事長杜文寶及大台南總工會秘書長沈暄晨(右起)、台南市木工業職業工會理事長方澄科。圖/勞工局提供

勞工局今天公布今年度卓越工會領袖暨會務人員評選結果,訂12月10日周五上午在善化文康育樂中心舉行「110年度工會評鑑績優單位暨卓越工會領袖、會務人員與績優志工表揚活動」,將由市長黃偉哲頒獎160家優等、102家甲等工會、卓越工會領袖、會務人員及致贈參與「有情有疼心ㄟ厝 做工行善團」的20家修繕、義剪工會匾額。

續優事蹟有台南市電氣業職業工會理事長杜文寶組織水電專業修繕團隊積極參與「有情有疼心ㄟ厝 做工行善團」弱勢勞工家庭房屋修繕計畫,並透過愛心慈善會,帶領會員投入社會公益活動,持續送物資助弱勢愛心直送到家,將每一位會員的愛心發揚光大,出錢出力作公益,幫助更多的艱苦人感受到社會的善心與溫暖。

台南市木工業職業工會理事長方澄科及秘書長謝受君,發起組織愛心志工服務隊,也參加「有情有疼心ㄟ厝 做工行善團」弱勢勞工家庭房屋修繕計畫,號召會員落實「一日志工、終身志工」的初衷,透過愛心慈善會定期探視獨居老人溫馨送愛,將善心義舉遠播傳愛,希望此舉能喚起更多慈善團體及善心人士共同響應。

大台南總工會秘書長沈暄晨榮獲人才發展品質管理(TTQS)金牌、國家訓練品質特別獎、國家人才發展獎機關團體獎等佳績,積極協助總工會之基層工會優化辦訓品質及系統,結盟整合多個辦訓機構成立TTQS家族,提供基層勞工及基層工會訓練資源及服務。

卓越工會領袖入選的有台南市總工會理事長吳勝雄、亞洲航空股份有限公司企業工會理事長李文心、台南市東陽實業廠股份有限公司企業工會理事長胡尚禮、台南市服飾設計職業工會理事長李仁耀、台南市電氣業職業工會理事長杜文寶、台南市木工業職業工會理事長方澄科、台南市油漆工程業職業工會理事長張學禮、台南市印刷業職業工會理事長周春長、台南市小吃業職業工會理事長王聖文、台南市汽車駕駛員職業工會理事長陳清民、台南市電氣業職業工會監事會召集人陳銘泉、台南市油漆工程業職業工會監事會召集人吳福鐘、台南市泥水業職業工會監事會召集人陳朝騫、台南市小吃業職業工會監事會召集人鄭大明等14人。

卓越工會會務人員有大台南總工會秘書長沈暄晨、大台南總工會財務處長謝芬蘭、台南市木工業職業工會秘書長謝受君、台南市小吃業職業工會秘書長鄭婷宇、台南市各業工人聯合會副總幹事李翠琴、台南市電氣業職業工會秘書郭淑芸、台南市油漆工程業職業工會秘書黃溱蕙、台南市泥水業職業工會秘書沈延鳯、台南市美髮及美容美體業產業工會秘書施筱薇等9名優秀會務人員獲選。

台南 愛心 小吃

延伸閱讀

丁予嘉剛辭職…丁予康下午就開記者會 千萬年薪兄弟受矚目

台鐵一再出事卻只換處長 行政院:台鐵改革會加速

安泰銀臨時股東會 通過國票金股權轉換案

國票金遭批收購程序瑕疵 安泰銀股臨會通過併購案

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。