快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

嘉義景點+1!瑞里綠色隧道改建完工 讓遊客愜意漫步竹林

嘉義縣政府向中央申請前瞻經費,改建梅山鄉瑞里綠色隧道,縣長翁章梁(中)今出席竣工典禮。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣政府向中央申請前瞻經費,改建梅山鄉瑞里綠色隧道,縣長翁章梁(中)今出席竣工典禮。記者莊祖銘/攝影

嘉義瑞里地區逢假日遊客如織,縣府建設處2018年起向中央爭取前瞻計畫8668萬元、自籌1000萬,分3期改善166縣道和瑞里村落聯絡道路,知名景點綠色隧道不僅重鋪路面,也新增19個道路指示牌、2個入口意象及12座休息座椅。

嘉義縣長翁章梁今天上午出席完工典禮時表示,「交通做得好,人就進得來」,識別標誌做得好,遊客進來玩就沒有問題,基礎設施做好更容易導入遊客。

縣府文化觀光局副局長李茂鍾表示,瑞里地區30餘間民宿,每年春天螢火蟲季、紫藤花季,吸引許多遊客上山,但166縣道和瑞里村間產業道路長年受風吹日曬,路面嚴重毀損,影響業者和遊客用路安全。

縣府建設處2019年起向中央申請前瞻計畫,分3階段改善瑞里地區道路,除耗資5000萬元改善166縣道竹崎至梅山段,第1至3期工程分別改善瑞里社區及包含綠色隧道在內的村里間聯絡道路。

另,阿里山風景區管理處今年向交通部觀光局爭取「台灣好行瑞里線」,首發班車已於今年11月20日通行,全線沿嘉義市區經竹崎到瑞里共10站,假日及國定假日行駛,往返共6班次。

瑞里綠色隧道今舉辦竣工典禮,翁章梁、縣議員劉雅文、吳思蓉等出席;翁章梁說,希望大家來瑞里能夠「慢生活」,欣賞在地風景。

山區旅遊人數逐年成長,翁章梁分析,目前國內風行深度旅遊,「這是台灣一個翻轉的機會」,希望業者好好展現自己,讓遊客更深度認識嘉義。縣府為推廣山區觀光,也整合「台18線觀光協會」和「166線觀光協會」,明年將成立更多「軸線」協會。

翁章梁希望軸線協會能推廣親子旅遊,讓大家邊開車邊逛(景點),協會成員異業結合,可以發展套票,到全國旅展推銷軸線行程,縣府也協助培訓相關人員,希望大家到嘉義能深度旅遊、更認識嘉義。

瑞里綠色隧道沿途孟宗竹桂竹和杉林茂密挺拔,路面平坦易於行走,夏夜常吸引許多賞螢遊客;另,隧道路與野薑花溪步道,往東南方續行,經過一片竹林後可連結瑞太步道。

嘉義縣政府向中央申請前瞻經費,改建梅山鄉瑞里綠色隧道,今竣工後開放遊客漫步竹林間。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣政府向中央申請前瞻經費,改建梅山鄉瑞里綠色隧道,今竣工後開放遊客漫步竹林間。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣政府向中央申請前瞻經費,改建梅山鄉瑞里綠色隧道,今竣工後開放遊客漫步竹林間。記者莊祖銘/攝影
嘉義縣政府向中央申請前瞻經費,改建梅山鄉瑞里綠色隧道,今竣工後開放遊客漫步竹林間。記者莊祖銘/攝影

瑞里 嘉義 翁章梁

延伸閱讀

嘉縣府「咖啡三部曲」推廣咖啡 首創品牌學院臥虎藏龍

翁章梁呼籲嘉義鄉親力挺中央 支持四個不同意

嘉義縣國際身障者日踩街嘉年華 身障朋友展現才華吸睛

翁章梁作志工 年前送愛心年菜至弱勢家庭 計1500戶受惠

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

廟會辣妹熱舞唱跳POP?你所不知道的台南新藝陣

蕭壠文化園區位在台南市佳里區,館址原為明治製糖株式會社於明治38年(1905年)所興建的台灣第一個新式糖廠。2003年,蕭壠文化園區籌備處成立,整修糖廠遺留下的廢棄倉庫,將其改造成為展覽空間,於2005年正式對外開放,讓糖廠以藝文基地的嶄新面貌重回人們生活當中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。