台南城市音樂節周六登場 金曲歌王卡司擔綱

台南城市音樂節27、28日在河樂廣場旁登場,包括有金曲得主王若琳、金曲歌王施文彬等卡司陣容。圖/台南市政府提供
台南城市音樂節27、28日在河樂廣場旁登場,包括有金曲得主王若琳、金曲歌王施文彬等卡司陣容。圖/台南市政府提供

台南城市音樂節暨貴人散步音樂節將在11月25到28日登場,其中,台南城市音樂節27、28日在環河街河樂廣場旁打造免費戶外主舞台,10組演出風格多元,囊括國、台、客、原民、法語等,包括有金曲得主王若琳、金曲歌王施文彬等,貴人散步音樂節今年首度與南方影展合作,在26至28日下午於古蹟大南門城帶來演出。

南市觀光旅遊局指出,台南城市音樂節卡司包括金曲得主王若琳、金曲歌王施文彬、R&B唱作人李友廷、甫獲金曲獎最佳原住民語專輯獎的阿美族原住民樂團漂流出口、台灣阿卡貝拉樂團尋人啟事、創作音樂人HUSH、客語創作柔美女聲柔米、台南嘻哈音樂人RPG,及2名法國來台駐村音樂人DJ Sam Tiba、The Rodeo女主唱Dorothee。

觀旅局長郭貞慧表示,今年城市音樂節戶外免費演唱會活動舉辦期間,環河街、中正路部分路段將交通管制,路邊機車及汽車停車位暫不開放停車,並將透過LINE MUSIC同步直播,可免費索票線上收看。索票連結為https://lin.ee/nZb0eAI/mstw/LUC。

另外,今年貴人散步音樂節首度與南方影展攜手合作,於11月26至28日連續3天下午3點到9點在古蹟大南門城,結合市集、樂團演出、露天電影院等,民眾可免費入場。

台南市長黃偉哲說,26到28日同時有市府文化局舉辦的「台南街頭藝術節」,為紓解周邊交通及參觀人潮,市府在27日下午2點到9點半及28日中午12點到下午7點半有安排從「水交社站、市府站及南美館2館」3條往返活動現場的免費接駁車,呼籲參加民眾配合全程戴口罩、實聯制登記等防疫規定。

台南 樂團 原住民語

延伸閱讀

台南城市音樂節跨國共製 金曲歌王、歌后演出

打疫苗血壓飆到190 施文彬延兩周再打

休士頓音樂節踩踏事件已10死 9歲傷者昏迷多日不治

德州音樂節發生踩踏意外8死!饒舌歌手兼主辦人稱心碎

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

廟會辣妹熱舞唱跳POP?你所不知道的台南新藝陣

蕭壠文化園區位在台南市佳里區,館址原為明治製糖株式會社於明治38年(1905年)所興建的台灣第一個新式糖廠。2003年,蕭壠文化園區籌備處成立,整修糖廠遺留下的廢棄倉庫,將其改造成為展覽空間,於2005年正式對外開放,讓糖廠以藝文基地的嶄新面貌重回人們生活當中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。