快訊

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

影/惡犬出沒!比特犬咬死男童後 這縣市山區發現棄養犬

低碳家園在台南 銀級社區認證全國第一

台南市環保局推動低碳永續家園,已有6個行政區、9個里獲銀級認證。圖/南市環保局提供
台南市環保局推動低碳永續家園,已有6個行政區、9個里獲銀級認證。圖/南市環保局提供

台南市積極推動低碳家園,輔導社區發展生態綠化、資源循環、綠能節電等營造永續發展,已累計獲環保署「低碳永續家園評等推動計畫」最高等級銀級認證16件,居全國之冠。其中南區金華里推動生活環

頸總體改造,是全市第1個碳中和零碳社區。

環保署低碳永續家園評等認證,分銅級、銀級,南市已有6個行政區、9個里獲銀級認證。市長黃偉哲表示,南市率全國之先設置「低碳城市自治條例」,但低碳、減碳必需民間一起行動,低碳社區是低碳城市的重要基礎,全市有16件銀級認證是肯定,也是更多的期許。

獲得銀級認證里的南區金華里,就結合里民自力開闢3處社區公園、1處都市菜圃,推動生活環境總體改造,是全市第1個碳中和零碳社區。官田區大崎里、官田里、隆本里則共同推動農業廢棄物再利用,將菱角殼轉化為生物炭,創立全台唯一的菱殼碳化觀光工場,都是低碳永續家園的典範。

環保局長謝世傑說,環保局每年輔導輔助區里執行低碳作為,包括區域綠化、社區農園、使用節能燈具及電器、資源回收再利用、使用省水設備等,迄今全市37區353里參與環保署低碳永續家園認證。

在區里持續建構低碳家園成果基礎上,台南市進一步推動綠色運輸,環保局長謝世傑說,預計2030年市區公車全面電動化,另推動太陽能光電系統,裝置容量超過2.29GW,全國第1;2019年起綠地面積增加130公頃以上,都會區綠覆率也是6都第1。

環保署 台南 減碳

延伸閱讀

城中城效應?外送員送餐到社區見恐怖環境嚇壞 網:感覺像鬼屋

房屋公司發布低碳縣市排名 環保署:移花接木錯誤資訊

一分鐘車程塞半小時 汐止湖前街標線號誌要改善

瑞芳老街風華再現 瓶燈裝置藝術點亮社區

相關新聞

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

中斷百年 鹽水謢庇宮南市祀典大天后宮將會香

地方信仰中心台南鹽水護庇宮(媽祖廟),本月24至28日展開系列廟會活動,將前往台南市祀典大天后宮會香,這也是雙方中斷逾百...

南市校園綠電 年供4.4萬戶用電

台南市政府在校園推零出資的綠能發電政策,首座場域性發電的崇學國小發電設施昨天啟用,5個籃球場大的風雨球場全由業者出資興建...

高雄減燒 台南盤點掩埋場因應

聯合報日前探索新聞報導高雄市府為減少空汙,岡山、仁武焚化廠停收外縣市的事業廢棄物,以致台南等地事業廢棄物回流,沒地方處理...

南市耶誕跨年 周末起連辦六場

「台南市耶誕跨年系列活動」本周末起熱鬧登場,市長黃偉哲昨宣布,接下來每周六、日「周周有活動」,今年耶誕跨年不同以往只辦1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。