快訊

寵物鵝遭老鷹突襲命危 辣媽「上空只穿內褲」狂奔出門直擊片瘋傳

泰國羽賽/對戰大馬組合2連敗 麟洋配無緣4強

羅一鈞自曝糖尿病史勸世 別為吃「無敵星星」故意染疫

給用路人更安全的路 台84線北門至學甲將刨除重鋪

公路總局台南新營工務段投入7000萬元,下月針對台84線大規模路面刨除,屆時請用路人改道因應。記者謝進盛/攝影
公路總局台南新營工務段投入7000萬元,下月針對台84線大規模路面刨除,屆時請用路人改道因應。記者謝進盛/攝影

公路總局台南新營工務段投入7000萬元,下月將針對台84線快速公路進行大規模路面刨除重鋪,將封閉北門至學甲間東行線約8公里近1個月,也是該路通車迄今最大規模養護工程,希望打造給用路人更安全回家的路。

全長41點428公里的台84線,自北門區台61線分出,沿線經學甲、下營、麻豆、官田、大內及玉井等7行政區,連接國一、國三,快速拉近台南山海間距離。不過北門、學甲路段常路面破損、隆起,施工單位曾多次進行路面補丁效果不大。

新營工務段說,84線路面隆起,大都集中在道路路緣,經學者深入分析,大致歸納為環境因素、重車碾壓、路面老化、基底層軟弱等因素所致;且近年溫室效應,不利溫度敏感性較高瀝青混凝土養護。為一勞永逸,工務段這次更大面積全面刨除重鋪。

新營工務段段長黃奇福進一步指出,這次主要針對「台84線0K+800至9K+980段及學甲交流道路基路面改善」,預計下月分段封閉北門及學甲交流道施工,預計下月1至2日封閉台84線學甲交流道西行下匝道及東行上匝道,車輛請改道171線,由麻豆交流道或台84線麻豆交流道上、下匝道,主線無施工不影響行車。

另外,下月3日將封閉台84線學甲交流道西行上匝道,車輛請改道171線,由台84線北門交流道上匝道。

而下月3日至30日將封閉台84線東行北門交流道上匝道及學甲交流道下匝道,車輛請改道171線,由台84線學甲交流道上匝道,主線及匝道路面施工。

新營工務段說,除北門至學甲段,也會針對學甲至麻豆、官田至大內間部分破損路面改善,預計今年底都可完工,因確保路面平整,也將結合警力加強取締,遏止超載情事發生。

北門 台南 老化

延伸閱讀

台南北門虱目魚之旅 搭膠筏遊「台版亞馬遜」

台南北門「棒球隊」逞凶 6嫌砸住家、車 全被逮

路面凹陷6公分卻沒照明 5騎士摔致1人亡 承包商遭判刑

學甲爐碴鉻超標 立委陳椒華要求開罰清除

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。