快訊

圖解新聞/台電累虧達853億 用電大戶「漲」聲響起

美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

沒有棒球隊只有海風箏 雲林台西分局犯防宣導不分陸海空

雲林縣舉辦海上風箏大賽,熱鬧滾滾。記者蔡維斌/翻攝
雲林縣舉辦海上風箏大賽,熱鬧滾滾。記者蔡維斌/翻攝

雲林縣兩天假期在三條崙海水浴場舉辦備受矚目的風箏衝浪公開賽,吸引全國各地選手和遊客聚集飆風衝浪,尤其難得年輕的人潮齊聚,台西分局認為機不可失,也搭配在海灘設攤,大力宣導防範犯罪,從反毒到時下最夯的「棒球隊」,許多遊客揪感心,說警察宣導不分陸海空,的確很用心。

這場海上風箏大賽,是雲林海域的初嘗試,不少初學者都來體驗風箏衝浪或風翼,不少職人玩家挑戰極限,讓這場海上風箏衝浪競賽熱滾滾,洋溢青春活力。

台西分局認為各地遊客及好手,難得蒞臨雲林偏鄉,是防範犯罪宣導的大好時機,為配合年輕人,整個宣導攤位也設計得年輕化,規畫刑事、婦幼、外事及交通攤,精心設計反毒拼圖闖關,九宮格互動,震撼的熱門音樂,把宣導寓於玩樂中,深受年輕人喜愛。

年輕遊客說,沒想到刻板宣導,也能搞得活潑好玩,更有遊客說,連到海上衝浪、風箏升空,都能看到警察的宣導,防範犯罪還真的不分陸海空。

雲林縣長張麗善也來代言,吸引參加宣導遊戲的家長和小朋友爭相合照,帶動高潮,張麗善也大讚台西分局的用心。

台西分局在雲林第一場海上風箏大賽中,設攤規畫好玩的宣導防範犯罪,縣長張麗善都按讚。記者蔡維斌/攝影
台西分局在雲林第一場海上風箏大賽中,設攤規畫好玩的宣導防範犯罪,縣長張麗善都按讚。記者蔡維斌/攝影

風箏 雲林 警察

延伸閱讀

北市府會視察雲林有機蔬菜供應 強化雲北雙城合作平台

雲林連日頻傳暴力事件 張麗善率警擴大臨檢

相關新聞

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。