好想去看海...他自掏腰包替28名偏鄉學童圓夢一日遊

國際獅子會300-D1區第二副總監蘇明宙自掏腰包,替偏鄉小學生圓夢,今天帶他們到台南市區一日遊。記者鄭維真/攝影
國際獅子會300-D1區第二副總監蘇明宙自掏腰包,替偏鄉小學生圓夢,今天帶他們到台南市區一日遊。記者鄭維真/攝影

「好想去看海」、「沒有逛過百貨公司」,台南市南化區瑞峰、西埔國小位處「偏鄉中的偏鄉」,多數是隔代教養或弱勢家庭,國際獅子會300-D1區第二副總監蘇明宙為了替偏鄉小學生圓夢,今天自掏腰包帶28名學童到市區一日遊,小朋友都非常興奮,感謝讓他們有機會看不同的世界。

小朋友在作文課裡寫著,很想看海和將腳泡在鹹鹹的海水裡,想參觀從來沒去過的百貨公司,去文具店買漂亮的鉛筆。蘇明宙得知後表示,對都市小孩來說這些是假日的日常,但對偏鄉小朋友竟然是如此奢侈和遙不可及的夢想,因此他決定為這群學童圓夢。

蘇明宙自掏腰包,規畫「小天使來訪」活動,用遊覽車載他們下山,從永康到保安車站體驗「火車快飛」,並讓這群生活在山裡的偏鄉孩童能夠到黃金海岸親眼看海水,逛百貨公司,吃漢堡和炸雞。另外,也邀請成大學生向小朋友分享學習生涯,鼓勵他們能夠下定決心努力讀書,走出大山邁向「成功」。

蘇明宙說,透過活動想讓小朋友知道自己必須展現信心和活力,持續學習成長,認知自我的未來就掌握在自己手中。國際獅子會300-D1區博仁會長林威廷肯定蘇明宙的用心,允諾將協助偏鄉學校,透過增加資源,為偏鄉小朋友裝上飛往夢想的翅膀。

偏鄉學校 獅子會

延伸閱讀

全台唯一原生熱帶雨林!舒泡溫泉、享森林浴 滿滿芬多精療癒五感

雙11搶購! 雄獅賞楓行程買一送一500元有找 星級飯店泡湯住宿38折起

天冷想泡湯賞楓 雄獅旅遊推賞楓買一送一只要498元

龐畢度913行動藝術車計畫圓滿完成 文化部、企業為偏鄉學童種下美學種子

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。