快訊

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

軍方派怪手拆眷村釘子戶 屋主抗爭無用眼睜睜看家沒了

「現金回饋」效益發酵 張麗善宣布加碼「月月抽千元」

雲林縣長張麗善(中)今天將縣府募得的發票捐給社福團體,希望提升發票兌中率,也驚喜宣布加碼「月月抽」活動增加「千元現金」獎項。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善(中)今天將縣府募得的發票捐給社福團體,希望提升發票兌中率,也驚喜宣布加碼「月月抽」活動增加「千元現金」獎項。記者陳苡葳/攝影

雲林縣結合振興5倍券推出「遊雲林三大好」活動,第一階段10%現金回饋3天內將額度2500萬元的現金發放完畢,共募得20萬968張發票,縣長張麗善今天將受贈發票分送予32個有愛心碼的社福團體,希望協助單位提升發票兌中率;她也驚喜宣布加碼「月月抽」活動增加「千元現金」獎項,鼓勵民眾在明年4月底活動截止前,踴躍到雲林遊玩,帶動消費。

雲林家扶中心、復健青年協進會等單位,今天代表受贈發票,「消費行為能一併帶動社會公益,效益加成」張麗善說,疫情席捲常民生活,社福團體相對面臨募款寒冬,此次平均每個社福團體可獲贈6200張發票,希望發票都能兌中獎金,舒緩募款不易窘境。

家扶中心主任廖志文說,該中心每2個月募近7萬張發票,是資源挹注的重要支持來源,雖然縣內獲贈發票的社福團體多,每個社團獲贈數相對減少,但無論是發票、善款或物資,都是支撐團體募資源,持續關懷弱勢的動力。

復健青年協進會表示,目前該會有5個中心在運作,發票比例雖然占少數,但對協會接續規畫打造身障家園的目標有極大幫助,讓協會能在地方永續深耕,另獨居長者或身障者,逢年過節可能「連一頓菜都吃不到」,也希望各界踴躍支持。

另張麗善也正式宣布,月月抽活動獎項除有6部GOGORO VIVA電動機車及6支iPhone手機,也增加1000個名額抽現金1千元,凡有在營業登記場所消費滿500元,即有1次抽獎機會,每人最多可抽10次,明年5月抽獎最大獎特斯拉汽車。

縣府也投入30萬元經費,建置個人資料後台系統,最快11月下旬上線,日後在相關抽獎活動中獎的民眾即可「無紙化領獎金」,手機會收到簡訊附送連結,登錄就能填寫個人資料及帳戶,活動結束個人資料將會清空不留存。

雲林縣振興五倍券「遊雲林三大好」第一階段10%現金回饋共募得20多萬張發票,縣長張麗善(左三)今天將發票捐贈給32個社福單位。記者陳苡葳/攝影
雲林縣振興五倍券「遊雲林三大好」第一階段10%現金回饋共募得20多萬張發票,縣長張麗善(左三)今天將發票捐贈給32個社福單位。記者陳苡葳/攝影
雲林縣振興五倍券「遊雲林三大好」第一階段10%現金回饋共募得20多萬張發票,今由家扶中心等單位代表受贈。記者陳苡葳/攝影
雲林縣振興五倍券「遊雲林三大好」第一階段10%現金回饋共募得20多萬張發票,今由家扶中心等單位代表受贈。記者陳苡葳/攝影

發票 雲林 張麗善

延伸閱讀

雲林接連砸店鬥毆事件 張麗善向暴力犯罪宣戰

雲林連日2起暴力案 張麗善譴責:加強執法!

力挺雲林住警器安裝率突破8成 石原慈善基金會捐1萬只

林內焚化爐不燒垃圾 張麗善鬆口規畫轉型中

相關新聞

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。