快訊

索羅門總理 控「台灣代理人」搞鬼

從小培養減糖觀念 嘉市業者印20萬張飲料杯減糖封膜

「飲料減糖 健康+1」創意設計飲料杯封膜得獎作品。圖/嘉義市政府提供
「飲料減糖 健康+1」創意設計飲料杯封膜得獎作品。圖/嘉義市政府提供

嘉義市府衛生局今日舉辦「飲料減糖 健康+1」創意設計飲料杯封膜比賽,暨糖尿病照護品質評比優良醫療院所頒獎典禮,康善社福基金會董事長張繼森率隊表演「便當超人」兒童劇「減糖大作戰」,傳達吃健康、拒高糖和高熱量食物觀念,業者還要將得獎作品印成20萬張飲料杯封膜,推廣減糖觀念。

嘉市衛生局為扎根減糖健康觀念,日前與在地飲料業者Tea's原味合辦國小學童「減糖飲料封膜創意設計比賽」,共有362件作品參賽,評選出前5名及佳作20名,25份得獎作品再透過網路票選5名人氣獎,今天由市長黃敏惠頒獎表揚,並感謝醫療團隊用心照顧糖尿病人健康。

嘉義市衛生局廖育瑋局長指出,高糖飲食使血糖突然飆高,大腦需啟動穩定血糖管控機制,身體胰島素須迅速分泌來降低血糖,接著靠腎上腺素平衡血糖,如果長期高血糖飲食,會使大腦、胰臟、腎臟跟著反覆操作而提早退化,造成罹患糖尿病、失智症風險提高。

廖育瑋說,衛福部已完成修正「連鎖飲料、便利商店及速食業現場調製飲料標示規定」,今年1月1日起實施「手搖飲料除添加糖外,須將珍珠、椰果等內容物一併計算,標示出每杯飲品總糖量和總熱量,供消費者參考選購。」

飲料業者也表示,這次學童得獎作品,將轉印成20萬張飲料杯封膜,及陶瓷杯墊推廣飲料減糖,即日起消費者在Tea's原味購買手搖飲時選擇減糖或無糖飲料,集滿百元消費,即可兌換創意陶瓷杯墊,900個杯墊送完為止。

嘉義市長黃敏惠(左)頒獎給得獎學生。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(左)頒獎給得獎學生。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長與糖尿病獲獎優良院所合影留念。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長與糖尿病獲獎優良院所合影留念。圖/嘉義市政府提供

手搖飲料 衛生局

延伸閱讀

岳父急性肝衰竭 嘉市議員鄭光宏配對吻合捐肝

台南是最多人得糖尿病的城市?糖友只能吃不甜水果? 醫師解惑6大常見「糖尿病」問題

尿液附近有螞蟻是糖尿病嗎? 醫:新的診斷標準有四項,從「三方面」來控制血糖

嘉市僅1間防疫旅館 雖增至66房 明年春節恐仍不足

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

中斷百年 鹽水謢庇宮南市祀典大天后宮將會香

地方信仰中心台南鹽水護庇宮(媽祖廟),本月24至28日展開系列廟會活動,將前往台南市祀典大天后宮會香,這也是雙方中斷逾百...

南市黃金海岸 打造台版邁阿密

台南海岸線長,卻未能發展觀光,市府獲中央補助「黃金海岸水陸域遊憩整體規畫」,首度整合水陸域遊憩系統;市長黃偉哲說,除在漁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。