快訊

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

柯文哲將出關!自拍影片解隔房大公開 自嘆三明治世代

打完疫苗去上學 柯文哲:中小學、幼兒園6月6日恢復實體上課

嘉縣百工修繕團 助東石獨居高中生翻修住家

嘉義縣「百工修繕團」與台南「做工行善團」聯手,協助東石獨居高中生張同學住家修繕,縣長翁章梁今天前去探視贈書桌、檯燈,鼓勵張同學不畏逆境,並感謝修繕團、行善團的付出。

嘉義縣勞工暨青年發展處結合縣總工會等7家職業工會,今年組成「百工修繕團」與台南「做工行善團」合作,協助縣內弱勢家戶修繕房屋,近日完成東石獨居張同學鐵皮住家的修繕工作。

嘉義縣長翁章梁和勞工暨青年發展處長陳奕翰今天上午前往東石探視張同學,贈與書桌、檯燈;翁章梁叮嚀張同學要照顧好自己、不畏逆境,並向協助修繕的團體表達謝意。

翁章梁也說,若民眾在生活上面臨困難,家中房子無力修繕,可向縣府提出申請,經過評估後將盡力協助,盼讓民眾居住品質能更加舒適。

張同學伯父接受中央社記者訪問表示,他弟弟在1年 前往生後,姪子就一人住在破屋中,平日生活花費他都能支應,但修房子要大筆的錢,好在有縣府與善心團體的協助,重新搭建鐵皮屋,讓姪子能住得安心。

張同學則告訴記者,平常有伯父照料及政府與社福機構的補助,生活無虞,他自己可以照顧自己。

嘉義縣勞工暨青年發展處勞工行政科長黃吉良告訴中央社記者,嘉義縣總工會等7家職業工會組成「百工修繕團」協助弱勢家戶修繕房屋費用,是以縣府仁愛基金支應,但個案必須符合身障邊緣戶、中低收入戶及低收入戶資格,縣府正輔導「百工修繕團」成立協會,就能向民間募款,幫助邊緣的弱勢家戶。

嘉義 翁章梁 青年

延伸閱讀

嘉縣唯一、全台第二 義竹鄉農會非營利幼兒園揭牌

義竹鄉公所提供中小學生健康小點心 翁章梁返鄉送點心

護國寶安全!消防署長偕同翁章梁故宮南院校閱消防人車

嘉義縣議員考問四項公投立場 翁章梁表態都不同意

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。