快訊

雙颱過門不入 周四前防劇烈天氣

視訊診療卡卡…燒出醫療不平權 有人寧願「蓋牌」成為黑數

南市環保局推低碳微旅行 窺探煉金術!

台南市環保局推出「官田171低碳微旅行」半日遊活動,一探如何把菱角殼變黑金。圖/南市環保局提供
台南市環保局推出「官田171低碳微旅行」半日遊活動,一探如何把菱角殼變黑金。圖/南市環保局提供

正是秋高氣爽出遊好時光,也是品嘗菱角的季節,台南市環保局推出「官田171低碳微旅行」半日遊活動,共規畫2條路線,將帶領大家造訪全台唯一菱殼碳化觀光工廠、太陽光電雞舍、葫蘆埤自然公園綠屋頂等,有興趣民眾千萬別錯過。

環保局表示,活動日在12月12日,即日起至11月30日受理報名,報名連結,或於台南市咱ㄟ低碳城市網了解活動訊息,若有相關問題,可撥打洽詢電話06-268-6751轉220。

官田171低碳微旅行2條體驗路線,A線:山林找清新(川文山)、窺探練金術(菱炭森活工場)。B線:造訪發電雞(烏山頭能源牧場)、綠皮築清涼(葫蘆埤自然公園)。參加民眾在活動過程中拍照,並於環保局臉書貼文上傳照片,活動結束後可獲得官田在地美食菱角粽及黑蒜菇菇雞肉包,名額有限,請務必盡速報名。

菱炭森活工場由環保局輔導官田烏金社區合作社,進行農業廢棄物再利用研究與推廣,建置專利炭化系統及熱源再利用設備,提供實作體驗、創意課程及環境教育導覽瞭解菱殼炭的一生。所生產的「菱炭吸附包」更是今年度環保局輔導的碳標籤產品之一。

烏山頭能源牧場為「太陽光電雞舍」示範場,屋頂是太陽光電板,為官田區推動低碳永續家園設置再生能源的場域之一,雞舍地面鋪上添加菱殼炭的發酵墊,菱殼炭孔隙多,天然微生物菌和益生菌可分解雞大便臭味,建立起新型態的友善養殖環境。葫蘆埤自然公園綠屋頂,藉由綠屋頂或綠牆增加植物綠覆面積,以達到降溫節能、改善空氣品質、環境美化之目的。

環保局長謝世傑表示,「官田171低碳微旅行」集結低碳範疇,點、線、面勾勒出官田低碳永續家園示範區域亮點,歡迎大家來認識低碳成果。

綠屋頂 台南

延伸閱讀

能源論壇12月7日登場 王美花:推動2x2淨零轉型

成大醫院大二醫學生縫合傷口 南市衛生局:應依教學計劃

降低寒害損失 南市低溫水產投保補助本月截止

台9、台11台東路段抓噪音 卻意外在6天內取締41件超速!

相關新聞

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。