快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

嘉縣砸逾3千萬辦藝文活動 議員質疑成效預算遭凍結

文觀局長許有仁(右)報告預算,藍營議員詹琬蓁(左)批縣府不增加照顧長輩肺炎鏈球菌疫苗預算,卻編大筆預算辦理藝文活動。記者魯永明/翻攝
文觀局長許有仁(右)報告預算,藍營議員詹琬蓁(左)批縣府不增加照顧長輩肺炎鏈球菌疫苗預算,卻編大筆預算辦理藝文活動。記者魯永明/翻攝

嘉義縣政府文化觀光局為提高文化藝術施政成績,明年編列2千萬元首次辦理北回歸線藝術文化季;200萬元辦理文化獎;另補助850萬元給文化基金會辦理藝文活動,下午議會聯審文觀局預算,藍營議員質疑成效,最後凍結這三筆合計3050萬元預算。

遠見雜誌調查嘉義縣施政競爭力,其中文化藝術成績倒數不佳,文觀局為扭轉強化藝文施政,明年預算編列2千萬元辦理北回歸線藝術文化季;200萬元辦理文化獎;另補助850萬元給文化基金會辦藝文活動。

文觀局長許有仁率主管、文化基金會執行長陳力七報告,藍營議員詹琬蓁、林于玲、王啟澧等批縣府不增加照顧長輩肺炎鏈球菌疫苗預算,卻編大筆預算辦理藝文活動,要靠活動拉抬藝文成績,疫情影響,明年活動很多,又文觀局委外招標辦活動,未提交詳細計畫,質疑成效。

他們質疑表演藝術團體多,為何一再找紙風車劇團,明年2場表演要花180萬元太多,要求表演團體多元,另文化獎只取前三名頒獎,每人獎金50萬元太多,文化獎連同活動就要花200萬元,要求凍結三項預算。

綠營議員林秀琴對許有仁日前答詢態度口氣差,很不高興;議員林緗亭要許有仁檢討,拿出藝文亮點;無黨議員何子凡要求增加文化獎人數,降低獎金。許有仁為答詢口氣不佳,當場向林秀琴鞠躬道歉。

許有仁說,藝文活動會好好辦,增加效益,文化獎參照他縣市,獎金額度不算高;陳力七說,紙風車表演觀眾數千人,藝文成效好,基金會擴大舉辦藝術下鄉,深受好評。主席陳柏麟裁示凍結預算,要求文觀局大會詳細報告藝文計畫。 

綠營議員林緗亭要文觀局長許有仁檢討,拿出藝文亮點。記者魯永明/翻攝
綠營議員林緗亭要文觀局長許有仁檢討,拿出藝文亮點。記者魯永明/翻攝
綠營議員林秀琴對文觀局長許有仁日前答詢態度口氣差,很不高興。記者魯永明/翻攝
綠營議員林秀琴對文觀局長許有仁日前答詢態度口氣差,很不高興。記者魯永明/翻攝
無黨議員何子凡要求增加文化獎人數,降低獎金。記者魯永明/翻攝
無黨議員何子凡要求增加文化獎人數,降低獎金。記者魯永明/翻攝

嘉義 紙風車 員林

延伸閱讀

桃園觀音、新屋客家藝文巡演 12/10前42場熱鬧展開

嘉縣布袋鎮幸福巴士下周上路 簡易轉運站工程費有著落

藝文鬆綁! 11月2日電影院開放飲食、演唱會開放搖滾區

嘉縣南靖車站宿舍面臨拆遷命運 縣府擬提創生計畫活化

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

廟會辣妹熱舞唱跳POP?你所不知道的台南新藝陣

蕭壠文化園區位在台南市佳里區,館址原為明治製糖株式會社於明治38年(1905年)所興建的台灣第一個新式糖廠。2003年,蕭壠文化園區籌備處成立,整修糖廠遺留下的廢棄倉庫,將其改造成為展覽空間,於2005年正式對外開放,讓糖廠以藝文基地的嶄新面貌重回人們生活當中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。