快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

鎮瀾宮、朝天宮主事者難得同台 顏清標致詞後快步離場

大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天受邀出席雲林縣政府文化觀光處主辦的「開台四百年1621-大航海時代顏思齊」開展活動記者會。記者陳苡葳/攝影
大甲鎮瀾宮董事長顏清標今天受邀出席雲林縣政府文化觀光處主辦的「開台四百年1621-大航海時代顏思齊」開展活動記者會。記者陳苡葳/攝影

雲林縣政府文化觀光處今天在北港糖廠舉辦「開台四百年1621-大航海時代顏思齊」開展活動記者會,不僅邀請導演魏德聖到現場導覽,大甲鎮瀾宮北港朝天宮兩宮廟的主事者今天也都受邀出席盛會,兩人一前一後進入會場並就坐,互動受到矚目。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標經常關心顏氏宗親會事務,今天受邀出席顏思齊系列活動,北港朝天宮董事長蔡咏鍀也到場與會。

由於兩宮廟互動從30多年前大甲媽改變出巡遶境路線到新港後,便少有機會見到主事者在公開場合同台,不過其實兩宮廟間仍保持友好情誼,經常互訪,是否這次會因為顏思齊活動,再度牽起大甲與北港之間友誼的橋樑,各界也相當關心。

對於台中市第二選區立委補選,藍綠陣營究竟會由誰出馬,是大眾關注的焦點,尤其顏家的動向更受外界關心,不過顏清標上台致詞回座後沒多久便離場去洗手間,各家媒體跟進欲訪,蔡咏鍀跟在顏身後轉頭回應媒體「只是去上廁所」,但顏如廁後隨即搭上坐車離開,未再現身。

北港朝天宮 顏清標 鎮瀾宮

延伸閱讀

【即時短評】陳柏惟被罷免 受激勵的該是民進黨

陳柏惟遭罷! 立委補選開打成台中市長選舉前哨戰

陳柏惟罷免案通過 顏寬恒與父親低調不回應

影/陳柏惟罷免案 顏清標:人民發起、尊重人民決定

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。