快訊

鎖定跨國公司!中國大陸再出招施壓立陶宛

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

雲林「紅衣大女孩」獲空拍銀獎 攝影師怒批:看不出在哪

「我愛雲林之美 空拍攝影大賽」銀獎作品「紅衣大女孩」。 圖擷自2021我愛雲林之美粉專
「我愛雲林之美 空拍攝影大賽」銀獎作品「紅衣大女孩」。 圖擷自2021我愛雲林之美粉專

雲林縣政府為了吸引民眾到雲林觀光,於8月期間舉辦「空拍攝影大賽」,不用繳交報名費,最高可奪金獎獎金3.6萬元。今(27)日得獎名單出爐,卻有部分攝影師對社會組的銀獎作品「紅衣大女孩」不滿,認為其空拍取景不夠足以表達在地特色,引起爭議。

粉專「2021我愛雲林之美」今日公布「我愛雲林之美 空拍攝影大賽」社會組與學生組的得獎名單,也一併貼出得獎作品,金獎是一張空拍蚵寮的蚵田上,歸航的竹筏形成一幅美麗的畫面;但銀獎是一位紅衣女子站在田梗上,俯視角度較不明顯,對比學生組得獎作品也有落差,故而讓部分空拍攝影師不認同得獎標準。

部分攝影師懷疑有黑箱作業怒批「是後台很硬還是評審品味?」、「這也算空拍?大約自拍桿的高度而已,而且看不出是雲林哪裡」、「不知道裡面的部份照片是推廣雲林的?交流道?大女孩?」,加上粉專未加註作品說明,有人要求說明得獎理由,還有人揣測「全部攝影作品,只有這張有美女,所以獲勝」。

不過,當初官方宣傳報名的公告中說明,計分方式分為「初審:專家評審」、「決審:專家評審計分占比80%,網路投票計分占比20%」。另外,根據「Ettoday」報導,補助辦理競賽的雲林縣計劃處出面釋疑,「參賽的每張照片皆有GPS、機款、拍攝光圈快門與高度等原始資訊供判斷是否為雲林之照片」,「判斷地點」並非攝影賽事之宗旨。

空拍 雲林

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。