快訊

獨/長榮鋼改選再爆震撼 ISS報告表態支持哥哥派

立院三讀鐵路法修正案 鬆綁規範促台鐵土地活化

全球大解封!入境這57個國家 無須接種疫苗與隔離

公務員從科長等到退休 虎尾水資中心延宕11年今動工

雲林虎尾水資源回收中心興建工程延宕11年,終於克服土地取得和地方溝通等問題,第1標工程今天正式動工,內政部營建署副主任於望聖(右二)、縣長張麗善(右三)、虎尾鎮長丁學忠(右四)及多位地方人士等出席動土典禮。記者陳苡葳/攝影
雲林虎尾水資源回收中心興建工程延宕11年,終於克服土地取得和地方溝通等問題,第1標工程今天正式動工,內政部營建署副主任於望聖(右二)、縣長張麗善(右三)、虎尾鎮長丁學忠(右四)及多位地方人士等出席動土典禮。記者陳苡葳/攝影

雲林虎尾水資源回收中心興建案多年前核定,工程延宕11年,終於克服土地取得和地方溝通等問題,第1標今天正式動工。縣長張麗善說,近年極端氣候影響水資源緊缺,如何做好水資源回收處理,成為水汙染治理首要任務,也是體現都市現代化重要一步,該中心即為虎尾鎮汙水下水道系統計畫中的一部分,共投3億9680萬元,預計後年10月完工啟用。

張麗善今與內政部營建署副主任於望聖、虎尾鎮長丁學忠、鎮民代表會主席林嘉弘、延平社區理事長王正印及多位地方人士等人出席動土典禮。

「從我當科長到現在快退休,終於動工了!」於望聖笑著分享,能見證中央及地方齊心奔走,促成虎尾水資源中心動工,內心十分感動,營建署也會提供北港鎮水資中心興建案更多的協助,希望明年能夠施工。

丁學忠表示,虎尾鎮排水系統目前承接雨水、家庭廢水及部分事業汙水,包括有很多攤販並未施作截流槽,都直接把油水排入溝渠造成阻塞,水資中心運轉後可做到分流,並回收家庭廢水至中心處理乾淨,再排入北港溪,解決長年沉痾。

張麗善說,該中心將座落在虎尾鎮延平里,第1標工程工期約720天,占地3.426公頃,平均每日約可處理4100公噸汙水量,未來前端水體分流至此進行後端處理,可改善虎尾都市計畫區內汙廢水問題。

縣府水利處長許宏博表示,第1標完工後即進入3年試運期,經費約4710萬元,並在2026年底建置虎尾都市計畫區內8500家戶建置用戶接管,完備汙水系統建設,緊接進行第2標擴廠工程,完成全期約8200公噸的總處理量能。

張麗善表示,縣府也將爭取6390萬元分短、中、長期工程改善延平里長期淹水及淤積問題,並建設環廠鐵馬步道、沿途種植黃花風鈴木與落羽松、增設「回收水澆灌系統」提升環境品質,推展多功能親水休憩場域。

內政部營建署副主任於望聖(右四)、雲林縣長張麗善(中)、虎尾鎮長丁學忠(左四)及多位地方人士,今天出席虎尾水資源回收中心興建工程第1標動土典禮。記者陳苡葳/攝影
內政部營建署副主任於望聖(右四)、雲林縣長張麗善(中)、虎尾鎮長丁學忠(左四)及多位地方人士,今天出席虎尾水資源回收中心興建工程第1標動土典禮。記者陳苡葳/攝影

水資源 張麗善 北港

延伸閱讀

雲縣推外傘頂洲發展風電 蔡易餘:影響嘉義漁民

雲林外傘頂洲南移 縣長張麗善宣布開發風電固砂

陳柏惟罷免通過 張麗善:民意體現 也是天意

海線婦女綁蚵串常濺血日薪最高400元 張麗善籲資源相助

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。