快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

「方便」不再傷神 新營長勝營區園區增設廁所

台南市新營長勝營區市地重畫園區增設廁所完成,營造更友善休閒場域。圖/取自台南市政府地政局網站
台南市新營長勝營區市地重畫園區增設廁所完成,營造更友善休閒場域。圖/取自台南市政府地政局網站

廣達11公頃餘的台南市新營長勝營區市地重畫園區,去年開放使用迅速成為地方新興遊憩好去處,不過因缺乏廁所,讓遊客相當不便,在地方建議下,市府地政局近日完成,交由新營區公所維護,營造更友善休閒場域。

新營長勝營區原為陸軍通信兵訓練中心,20多年前通訓中心遷出後,營區內老榕樹綠色隧道成為祕境,台南市政府歷經5年整修去年3月開放,採低衝擊低開發方式,完整保留區內既有生態及綠色隧道,與周邊既有環境資源串聯為生態廊道,開闢滯洪池與透水性步道,啟用後得獎不斷,今年還獲得2021全球卓越建設獎-銀獎肯定。

不過長勝營區大片綠地未設置公廁相當不便,市議員蔡育輝接獲鄉親反應向市府爭取,地政局勘查後明快增設目前已完成,許多新手爸媽笑說,這是最實際的選民服務。

地政局長陳淑美表示,長勝園區景觀廁所外觀色系,結合大自然樹木條紋間格,低調融入公園環境中。屋頂採用高架自然通風及充足光線,符合節能低碳設計理念,即使夏季烈日,也不會悶熱。男女廁出入口分設於兩側,以仿木格柵區隔,保有通透感又不失隱密性,設置無障礙廁所及尿布台,為親子或行動不便者貼心設計,後續交由新營公所維護管理。

台南 綠色隧道

延伸閱讀

最貴蚊子館花蓮環科求活化 縣府提案租期延長到20年

國道1號新營段重大車禍 開車逆向釀禍國中教務主任不治

民宅上的超大巨型人偶 早晚怎麼拍都有震撼美、爆紅成萬聖節打卡新景點

國道新營段重大車禍 自小客貨車逆向行駛對撞翻覆命危

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。