快訊

新變種病毒命名Omicron藏玄機!「跳Nu避Xi」原因曝

「調整疫苗」對抗新變異株 BNT:100天內可交貨

台南親子嘉年華大爆發 湧進5千多人歡度萬聖節

台南市教育局今天舉辦親子嘉年華活動,許多親子打扮不同造型,參加萬聖派對。記者鄭惠仁/攝影
台南市教育局今天舉辦親子嘉年華活動,許多親子打扮不同造型,參加萬聖派對。記者鄭惠仁/攝影

隨著疫情趨緩,台南市教育局今天舉辦首場戶外大型親子嘉年華YOYO量世界萬聖派對活動,小朋友迎接萬聖節,打扮各種造型,吸引親子5000多人參加。市長黃偉哲穿著萬聖裝和小朋友遊行,並大跳「寶貝鯊魚」,上千小朋友也跟著跳,成為最歡樂畫面。

嘉年華活動在台南市政府永華中心西側廣場舉行,由YOYO大明星萬聖遊行揭開序幕,家長和小朋友打扮各種造型,包和黑魔女、白雪公主、阿拉丁、雷神索爾、忍者,還有人穿著和服、阿拉伯服飾,成為難得一件的萬聖派對。

市長黃偉哲和教育局長鄭新輝也穿著萬聖裝一起遊行,用魔棒和小朋友打招呼,並發送糖果,小朋友嗨到爆,快樂心情寫在臉上。沒有參加遊行的親子,也有超多小朋友盛裝參加,添增萬聖派對氣氛。陳姓家長很特別,為兒子製作蜘蛛造型萬盛裝,他用電信用的CD管當蜘蛛的腳,背包當身體,外面裹著黑色塑膠袋,做成獨一無二的裝扮;「好滿意爸爸的作品」,陳小弟弟靦腆的說著。

為了這次親子嘉年華活動,黃偉哲先看影片,練習「BABY SHARK」,遊行後在舞台上和YOYO家族15位哥哥姐姐大跳寶貝鯊魚,台下小朋友也站起來跟著跳,把歡樂氣氛帶到高潮。

黃偉哲表示,今天是台南市連續117天零確診,希望透過這次親子嘉年華活動,讓小朋友走出戶外,透過親子益智闖關、舞台唱跳表演、有獎徵答,打造親子互動難忘的回憶。

教育局長鄭新輝說,現場有近60個攤位,除了闖關等攤位,還有市府各局處也提供家長育兒補助、就學資訊、小孩放電的親子旅遊等多元資訊攤位,並有13組超人氣卡通明星輪番動感唱跳,為小朋帶來歡樂。

台南市長黃偉哲在舞台上和YOYO家族大跳寶貝鯊魚。記者鄭惠仁/攝影
台南市長黃偉哲在舞台上和YOYO家族大跳寶貝鯊魚。記者鄭惠仁/攝影
台南市長黃偉哲參加親子嘉年華活動,和小朋友打招呼並發送糖果。記者鄭惠仁/攝影
台南市長黃偉哲參加親子嘉年華活動,和小朋友打招呼並發送糖果。記者鄭惠仁/攝影
小朋友裝扮成黑魔女參加親子嘉年華,造型很吸睛。記者鄭惠仁/攝影
小朋友裝扮成黑魔女參加親子嘉年華,造型很吸睛。記者鄭惠仁/攝影

親子 黃偉哲 台南

延伸閱讀

深耕台南舞蹈教育逾60年 廖末喜獲頒台南文化獎

全運會/黃偉哲接下會旗 2年後台南拚高下

台南6家飯店開發白柚料理 黃偉哲邀請遊客嘗鮮

全國友善校園台南2校獲獎 黃偉哲:堅持3不1有原則

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

雲林養鹿技術不輸山區!這家鹿場拿下鹿茸比賽冠軍

中華民國養鹿協會舉辦的高產鹿茸評選大賽,評選結果出爐,雲林縣的活力勇種鹿牧場參加「頭剪組」即是第一次剪茸的鹿,所剪下的鹿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。