快訊

林秉樞「八大罪行」僅認一罪 法院裁定續押並禁見

指揮中心證實亞東醫院+1確診 隔壁房陪病女子Ct值曝光

台南添2處公托家園在安平、永康 托育補助4千到1萬元

台南市安平區安平公共托育家園、永康區永埔公共托育家園即日起開放招生。圖/台南市社會局提供
台南市安平區安平公共托育家園、永康區永埔公共托育家園即日起開放招生。圖/台南市社會局提供

台南市再添2處公共托育家園!目前台南已成立8處公托家園,市府將在永康區、安平區再設立2處公托家園,即日起招生,每月托育費用1萬元,依家庭經濟狀況及家中兒童數每月可補助4千元到1萬元,希望能減輕家長育兒負擔。

台南市社會局指出,「安平公共托育家園」位在安平國小,該校已設有附幼,現在加上0到2歲的托育,打造完善0到12歲的托育及教育環境。

「永埔公共托育家園」位於永康區埔園龍埔里活動中心,近年來永康人口已逾23萬人,更為台南市新生兒最多的行政區域,由於因人口密集、空閒公共設施難尋,幾經尋覓才找到該活動中心作為公托家園基地。

公托家園由4名托育人員照顧12名2足月至未滿2歲的嬰幼兒,收托時間為周一到周五早上7點30分至下午5點30分,每名受托幼童每月托育費用為1萬元,依家庭經濟狀況及家中兒童數每月補助4千元至1萬元。同時,除了收托功能,將不定期舉辦社區親職課程,推廣專業的育兒觀念。

社會局表示,即日起安平家園及永埔家園開放招生,收托資格為今年11月16日抽籤日已滿2足月、設籍台南市嬰幼兒,且父母雙方、監護人或實際照顧者在報名登記日向前推算,須連續設籍台南市滿6個月以上,報名採郵寄或電子郵件方式收件,截止日為今年11月12日下午5點,民眾可到台南市社會局網站「育兒資訊專區」查詢。

托育 台南

延伸閱讀

探索濕地、趣找劍獅 港尾國小走讀台江國家公園

女嬰送托2天意外死亡 高市社會局:保母停止收托

防疫回收量暴增 台南永康回收場變「垃圾山」傳惡臭

提升防洪能量 南市安平抽水站機組更新工程10月開工

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。