快訊

4路線收攤!又一客運明年將停駛 公路總局回應了

幼兒暴增 麥寮建第2幼兒園

雲林縣麥寮鄉幼兒人口逆勢成長,鄉公所昨動工建第2幼兒園,將可招收152名幼童。記者蔡維斌/攝影
雲林縣麥寮鄉幼兒人口逆勢成長,鄉公所昨動工建第2幼兒園,將可招收152名幼童。記者蔡維斌/攝影

雲林縣麥寮鄉因生育補助等福利好,幼兒人口逆勢成長,鄉立幼兒園300多名孩童空間已不敷使用,鄉公所昨天動工興建第2幼兒園─崙南分園,最快明年底完工,將增設6班可招收152名幼童,因應日益增加的幼兒,公所著手計畫再興建第3分園及0到2歲的托嬰中心。

鄉長蔡長昆說,鄉立幼兒園共15班351人,空間早已不敷使用,甚至得借用小學教室,而且每年都有上百名家長詢問或請託,希望讓孩子進幼兒園,因此增建第2幼兒分園計畫。

蔡長昆表示,鄉內幼兒人口暴增,是因近年來不斷推出幼兒福利政策,每胎補助3萬元,中小學午餐全免費,加上第1胎幼兒園1學期學費僅約1千元,第2胎以上免學費,加上六輕就業方便,帶動出生率,幼兒園及托嬰需求大。

他表示,鄉立幼兒園福利好,交通接送方便和教學品質佳,降低父母的托育壓力,獲得家長青睞,因應日益增加的幼兒,公所計畫再興建第3分園及0到2歲的托嬰中心,滿足托育、托嬰的需求。

幼兒園 托嬰 托育

延伸閱讀

少子化衝擊各地幼兒園 唯獨麥寮鄉增建第2幼兒園

不建議讓長輩帶小孩 潔哥提3點「關鍵原因」

台北醫院打造醫療級托嬰中心 減輕育兒照護負擔

入秋首見嚴重空汙! 圓規颳強風 麥寮揚塵PM10紫爆

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。