快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

嘉縣議員批中央財稅不公要縣長革命 翁章梁:不是革命

嘉義縣無黨籍議員何子凡(右)上午質詢,針對縣長翁章梁民調、城市競爭力、嘉縣市升格議題,與翁唇槍舌劍。記者魯永明/翻攝
嘉義縣無黨籍議員何子凡(右)上午質詢,針對縣長翁章梁民調、城市競爭力、嘉縣市升格議題,與翁唇槍舌劍。記者魯永明/翻攝

嘉義縣無黨籍議員何子凡上午質詢,針對縣長翁章梁民調、城市競爭力、嘉縣市升格議題,與翁唇槍舌劍,何批民進黨二次中央執政,不推動修訂財劃法、行政區劃法,造成「富都窮縣」,窮困嘉縣無法翻身,要求翁章梁,「要革命才能翻身,要揭竿起義,當壞孩子!」學運出身的翁說,「這不是革命,小英總統國慶日宣示要推動區域發展。」

何子凡說,翁章梁天下雜誌縣市長民調躍升全國第三,但之前遠見雜誌城市競爭力,嘉縣卻倒數排19名,首長民調與城市競爭力反差大,嘉縣人口老化少子化「生不如死」,社會移動未增加,希望增加青年返鄉就業。

何子凡表示,新竹市長林智堅倡議新竹縣市合併,內政部研修調降百萬人口升格,未一併討論嘉縣市、苗栗合併及彰化縣升格,若新竹縣市合併,形成七都,「富都窮縣」更嚴重,他認同翁章梁提議區域治理、行政區劃,質問翁章梁,「小英總統是否聽到你的倡議?」要推動21年未修訂的財劃法、行政區劃法。

何子凡質問翁身為執政黨的「邊緣窮縣長」,再連任是否會要求中央改變不公平財稅分配,讓嘉縣翻身?翁章梁說,中央財劃按人口分配,對嘉義縣不公,窮縣應增加財源才對,翁強調,「這不是革命,總統國慶日宣示要推動區域發展、行政區劃,回應我的提議」,他說,縣市長民調主要是主觀感受,城市競爭力是施政數據硬指標,會形成反差,六都硬指標排名在前,不一定反映在首長民調。

翁章梁 民調 競爭力

延伸閱讀

翁章梁視察馬稠後產業園區開發進度&第三次招標

翁章梁縣市長民調躍升第3名 轉型農工大縣受肯定

嘉縣6棟公寓大樓無管委會 翁章梁贊同修法強制納管

嘉義縣第二所職探中心啟用 翁章梁揭幕化身操偶師

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。