快訊

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

嘉縣漁電共生工程 立委踢爆爐渣混入

立委蔡易餘(站立者)昨天邀能源局等單位訪視嘉義縣漁電共生場並座談,宣示查辦不法傾倒廢棄物。記者魯永明/ 攝影
立委蔡易餘(站立者)昨天邀能源局等單位訪視嘉義縣漁電共生場並座談,宣示查辦不法傾倒廢棄物。記者魯永明/ 攝影

經濟部能源局在嘉義縣推動漁電共生先行區876公頃,立委蔡易餘接獲檢舉有不肖業者將營建廢棄物混入混凝土做漁電共生基礎工程,昨邀能源局、環保署等單位與檢方訪視漁電共生場及座談,宣示查辦不法傾倒廢棄物,對此,縣府漁業科指出,並未接獲漁電共生魚塭傾倒廢棄物檢舉案。

蔡易餘說,漁電共生結合養殖漁業跟綠能發電新形態經濟模式,近來不斷接獲漁塭地主或漁民檢舉,有業者藉口做漁電共生基礎工程,卻將營建廢棄物、爐渣等混入混凝土中,為保護農地,嚴格規定不可傾倒廢棄物及回填事業廢棄物。但魚塭等用地缺乏相關函示,業者鑽漏洞導致要發展漁電共生的魚塭,有被傾倒廢棄物的風險。

農委會主委陳吉仲在立法院答詢時已表示,魚塭也禁止傾倒廢棄物,尤其不能讓有害物質影響水產品,會跟經濟部研議修法。

廢棄物 蔡易餘

延伸閱讀

越南低價蚵衝擊國產蚵 蚵農批政府邊境查驗把關不嚴

攻擊陳柏惟特定IP來自中山大學?校方這麼說

綠委爆PTT出現特定IP攻擊陳柏惟 來源指向中國

立委批農委會建APP養蚊子 陳吉仲駁斥:傷害農漁民

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。