快訊

明天氣好轉! 小年夜冷空氣南下 除夕下探10度

道指收復逾千跌點 漲99點 那指弭平4.9%跌幅 漲86點

嘉義縣水上鄉電桿發熱冒蒸氣 台電查出原因

嘉義縣水上鄉大崙村有處產業道路水溝旁電線桿,出現如地熱情景,電桿發熱還會冒煙出見隆隆聲,台電人員檢修,發現有人私接電線在電桿上裝路燈,線路故障,更換線路後,不再出現熱氣冒煙出聲音。圖/林緗亭提供
嘉義縣水上鄉大崙村有處產業道路水溝旁電線桿,出現如地熱情景,電桿發熱還會冒煙出見隆隆聲,台電人員檢修,發現有人私接電線在電桿上裝路燈,線路故障,更換線路後,不再出現熱氣冒煙出聲音。圖/林緗亭提供

嘉義縣水上鄉議員林緗亭昨晚接獲大崙村民反映,有處產業道路水溝旁電線桿,出現如地熱情景,電桿發熱還會冒煙出見隆隆聲,通報消防局偵測,地底並無瓦斯天然氣管線滲漏;台電派工程人員檢修,發現有人私接電線在電桿上裝路燈,線路故障,更換線路後,不再出現熱氣冒煙出聲音。

台電人員檢視,有個裝在電桿的路燈,不是台電也非鄉公所安裝,是個沒有登錄列管的路燈,研判是有人私接線路安裝,因電桿有埋接地線,打開路燈蓋,發現線路短路燒掉,重新換線路後,未再出現熱氣冒煙出聲音,晚間要再觀察。

至於私接路燈線路短路燒掉故障,為何會造成電桿發熱冒煙出隆隆聲響?是何人私裝路燈?台電還要調查釐清。據了解,農村為夜間照明,交通出入安全,除由台電、公所裝設,民代爭取路燈外,有不少這類私裝路燈。

發熱電桿查出原因,未再出現發熱冒蒸氣後,解除公安疑慮,讓居民鬆了一口氣,這根位在興建中「品皇觀光工廠」外產業道路的電線桿,幾個月前被民眾發現電桿周邊晚上會冒白煙,電桿發熱,有如地熱發出懾人隆隆聲,不斷蒸騰出如同硫磺蒸氣,讓人疑慮害怕,嘖嘖稱奇。

嘉義縣水上鄉議員林緗亭昨晚接獲大崙村民反映,有處產業道路水溝旁電線桿,出現如地熱情景,電桿發熱還會冒煙出見隆隆聲。記者魯永明/翻攝
嘉義縣水上鄉議員林緗亭昨晚接獲大崙村民反映,有處產業道路水溝旁電線桿,出現如地熱情景,電桿發熱還會冒煙出見隆隆聲。記者魯永明/翻攝

台電 公安

延伸閱讀

驚!水上鄉水溝旁電桿出現硫磺蒸氣沸騰冒煙隆隆水聲

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。