快訊

毒蟲衝撞路檢點1警傷、3車受損 開14槍逮人

Omicron更勝Delta?醫師不安:山雨欲來、恐再次封城

雲林公共化幼園今年增20班 馬光附幼揭牌

雲林縣土庫鎮馬光國小附設幼兒園昨天揭牌,縣長張麗善與幼童開心合影。記者陳苡葳/翻攝
雲林縣土庫鎮馬光國小附設幼兒園昨天揭牌,縣長張麗善與幼童開心合影。記者陳苡葳/翻攝

國教署及雲林縣政府補助土庫鎮馬光國小開辦附設幼兒園,昨天揭牌,招收幼幼班1班、中大班1班共20名小朋友,縣長張麗善說,為減輕青年負擔及壓力,陸續增加非營利幼兒園、國小附設幼兒園及準公共化幼兒園,今年總計增加20班,希望透過完善公共托育服務,提升生育率。

馬光國小校長胡光漢說,今年逢創校百年,附幼成立並順利招生有承先啟後的意義,校方利用閒置教室整建,修復設施並粉刷牆面,打造幼兒專用廁所,綠美化走廊,升級環境景觀及採購遊具,規畫幼幼、中大混齡共有斑馬、獅子、長頸鹿3班,設計海洋、草原等風格,收費便宜且有專業師資進駐,提供土庫地區幼童快樂學習場域。

張麗善說,縣府力拚提高準公共化幼兒園設置比例,今年配合前瞻計畫新建虎尾國小非營利幼兒園,並設馬光、中山、北辰3所小學附設幼兒園,鎮東國小等7校附設幼兒園也增加2至3歲幼幼班。

教育處長邱孝文說,縣內已有55所私立幼兒園加入準公共化幼兒園,明年將設10所非營利幼兒園,因少子化影響,部分學校教室閒置,縣府會活化空間,預計再增23所附幼,提供更全面且多元平價的公共化教保服務。

幼兒園 張麗善

延伸閱讀

回饋金兌領設國民黨服務站惹議 雲縣府更換地點

海線婦女綁蚵串常濺血日薪最高400元 張麗善籲資源相助

上千移工行蹤不明恐非法討生活 雲縣查不法最高罰75萬

借鏡高雄城中城火警 張麗善:加速稽查雲林老舊大樓

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

雲林養鹿技術不輸山區!這家鹿場拿下鹿茸比賽冠軍

中華民國養鹿協會舉辦的高產鹿茸評選大賽,評選結果出爐,雲林縣的活力勇種鹿牧場參加「頭剪組」即是第一次剪茸的鹿,所剪下的鹿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。