快訊

為何睡覺躺平背超痛只能側躺?名醫解析2種可能 3招自救

南非抵荷蘭班機傳85人確診 急篩是否染新變種Omicron

嘉縣觀光船仍禁食 業者批鬆綁雙標

嘉義縣東石鄉外傘頂洲每年吸引大量遊客搭觀光漁筏登洲觀光,疫情趨緩仍禁止在船上用餐,造成不少團客取消預訂。圖/嘉義縣海上旅遊觀光發展協會提供
嘉義縣東石鄉外傘頂洲每年吸引大量遊客搭觀光漁筏登洲觀光,疫情趨緩仍禁止在船上用餐,造成不少團客取消預訂。圖/嘉義縣海上旅遊觀光發展協會提供

嘉義縣東石鄉外傘頂洲每年吸引遊客搭觀光漁筏登洲觀光,沿海19艘觀光船筏先前因疫情停止營運逾3個月,好不容易盼到疫情降溫,但漁業署比照交通部防疫指引,禁止船上用餐,團客紛紛取消訂單,嘉義縣海上旅遊觀光發展協會不滿說,中央防疫指引雙標,餐廳已開放用餐,海上船筏是開放空間,卻不開放,業者難以生存,「快撐不下去了」。

「搭船邊吹海風賞景,邊享用海鮮餐,是一大賣點,卻遏殺我們生計!」嘉義縣海上旅遊觀光發展協會總幹事陳進明說,中央發放五倍券,振興觀光經濟啟動,疫情已降到二級,中央防疫指引一再鬆綁,卻是「雙標」,封閉式的餐廳不用隔板,都開放室內用餐,船筏不是封閉空間,卻未開放用餐,遊覽車團客已取消50多團,業者叫苦。

陳進明表示,5月疫情爆發至今,已有3家業者撐不下去歇業,上次中央疫情指揮中心宣布「微解封」,限制不能下海,觀光船筏載客降載為每艘船35人,禁止供餐及唱卡拉OK,如今船上用餐還不能鬆綁,年底將近,東北季風逐漸轉強,觀光船筏能營運時間不多,再不開放用餐,將發動抗爭。

嘉義縣府農業處漁業科長張建成說,縣府能體會業者經營困境,行政院長日前擴大防疫會議指示,研議放寬大眾運輸場站飲食。有關觀光漁筏管理,漁業署是比照交通部的「大眾運輸業」管理,所以船上仍禁止用餐。

疫情 嘉義 交通部

延伸閱讀

涉哄抬防疫物資不法獲利逾35萬 網路賣家遭起訴

影/「國慶鳥」灰面鷲遷徙大遲到 嘉義山區破8萬隻現蹤

二級警戒「觀光漁船仍禁用餐」遭退訂 指揮中心回應了

「你再動下去怕會出事!」 他威脅新港農會參選人被起訴

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

雲林養鹿技術不輸山區!這家鹿場拿下鹿茸比賽冠軍

中華民國養鹿協會舉辦的高產鹿茸評選大賽,評選結果出爐,雲林縣的活力勇種鹿牧場參加「頭剪組」即是第一次剪茸的鹿,所剪下的鹿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。