12期開打台南人哀嘆都額滿 市府回應這些地點有空缺

第12期疫苗注射人數眾多。圖/台南市政府提供
第12期疫苗注射人數眾多。圖/台南市政府提供

終於輪到可以打疫苗、卻找不到地方可以打?號稱「史上最複雜的注射」第12輪的疫苗預約從昨天開始,台南今天不少人反應,各醫療預所都額滿,「難道要去外縣市打?」,市府衛生局下午公布,目前還有數個大型注射站尚未額滿,民眾可以快預約。

第12期第1階段注射,BNT是針對30歲以上第一劑,而莫德納則是針對7月16日前已打第一劑、55歲以上,現在要打第二劑者,AZ則是7月30日前打第一劑、38歲以上要打第二劑者,其中BNT從昨天開始預約登記,莫德納與AZ則是今天起預約,由於本期人數眾多,不少人在開放預約後沒多久再上網就發現各醫療院所都已額滿,找不到地方打疫苗。

台南市衛生局局長許以霖下午在防疫記者會中表示,12期的第一階段,台南市從22日到27日,短短6天就要注射18萬1460劑,平均一天3萬多劑,數量眾多,為此特別加開大型注射站,到下午BNT第一劑尚有多處還未額滿,包括善化區台糖台南區處員工活動中心22日的場次、新營區新營體育場22與23日場次、善化區慈濟靜思堂與南科健康生活館的場次也都還沒額滿。

此外,目前各廠牌疫苗都陸續注射中,已完成注射的以AZ數量最多,最少的是高端,台南市政府再開放安南醫院可掛號隨時注射高端疫苗,其他還有衛生福利部台南醫院、胸腔醫院、新營醫院等四處,也都可以隨時打到高端疫苗。

台南 疫苗

延伸閱讀

家住旁卻打不到 第12輪疫苗搞得民眾有夠亂

家住旁卻打不到 第12輪疫苗搞得民眾有夠亂

「就是不想打疫苗」!他在餐廳遇上陌生醫師後改變了心意

「就是不想打疫苗」!他在餐廳遇上陌生醫師後改變了心意

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。