快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

城中城後消防演練 黃偉哲被批作秀

台南市長黃偉哲(前)15日前往安平區世華大樓巡視消防設備。本報資料照片
台南市長黃偉哲(前)15日前往安平區世華大樓巡視消防設備。本報資料照片

高雄城中城大樓14日大火,台南市長黃偉哲隔天帶媒體舉辦複合大樓消防演練,國民黨議員昨批黃偉哲「作秀」,認為消防安全工作應是平常就要做,而非在發生重大公安事件後臨時安排表演,黃表示,台南50棟大樓當然不是一天就能檢驗完成,仍持續安檢中。嘉義市府也盤點住商混合大樓,加強消防安檢。

台南市議會昨天市政總質詢,國民黨議員蔡育輝、蔡淑惠及李中岑對黃偉哲15日帶著議員與大批媒體記者前往安平區世華大樓,宣示重視消防安檢,表達不滿。蔡淑惠問黃偉哲當天前往世華大樓,是不是臨時安排的行程?黃偉哲答是臨時的,蔡批,當天市長帶議員與媒體,而不是帶著消防安檢專家陪同,實在很奇怪,且在大火發生後臨時安排,根本是藉機作秀。

李中岑說,台南有很多老舊大樓的結構與消防都有危險,弱勢住戶無力修繕,市長應好好關心這些大樓。黃偉哲說,會盡速協助老舊大樓成立管委會,解決相關問題。

南市消防局表示,平日已列管全市50棟住商複合型大樓,1到2年進行一次安檢,最近一次是在9月底完成,其中有5棟消防安全設備不合格;因城中城事件,黃偉哲指示一個月內再全面檢查一次,目前檢查11棟,就有6棟不合格。

至於為何9月底剛檢查完,10月馬上又發現更多不合格大樓,消防局火災預防科長邱國禎表示,大樓不合格主要是設備問題,設備是變動的,可能這次檢查合格,下次就不合格,例如滅火器不夠等,會限期一個月改善,經複檢還不合格,就依消防法開罰6千到3萬元,並公布大樓名稱。

嘉義市府也盤點住商混合大樓,其中文化路與長榮街口嘉南商業大樓,部分出租給兆品飯店,其餘空間閒置,會進行消防與建管安全檢查複檢,加強消安演練。

黃偉哲 安檢 台南

延伸閱讀

全台逾67%在台南 黑面琵鷺保育季24日登場

他淡出政壇專注栽種有機何首烏 全台第一通過認證

交通安全向下紮根 台南幼兒扮小小警察開心體驗

城中城大火後演習黃偉哲被批作秀 市府:平常就重視大樓消防

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

雲林養鹿技術不輸山區!這家鹿場拿下鹿茸比賽冠軍

中華民國養鹿協會舉辦的高產鹿茸評選大賽,評選結果出爐,雲林縣的活力勇種鹿牧場參加「頭剪組」即是第一次剪茸的鹿,所剪下的鹿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。