快訊

拜登恐對俄祭大規模制裁 不包括石油、天然氣「有原因」

大同員工確診燒到桃市府 鄭文燦快篩結果出爐

城中城後消防演練 黃偉哲被批作秀

台南市長黃偉哲(前)15日前往安平區世華大樓巡視消防設備。本報資料照片
台南市長黃偉哲(前)15日前往安平區世華大樓巡視消防設備。本報資料照片

高雄城中城大樓14日大火,台南市長黃偉哲隔天帶媒體舉辦複合大樓消防演練,國民黨議員昨批黃偉哲「作秀」,認為消防安全工作應是平常就要做,而非在發生重大公安事件後臨時安排表演,黃表示,台南50棟大樓當然不是一天就能檢驗完成,仍持續安檢中。嘉義市府也盤點住商混合大樓,加強消防安檢。

台南市議會昨天市政總質詢,國民黨議員蔡育輝、蔡淑惠及李中岑對黃偉哲15日帶著議員與大批媒體記者前往安平區世華大樓,宣示重視消防安檢,表達不滿。蔡淑惠問黃偉哲當天前往世華大樓,是不是臨時安排的行程?黃偉哲答是臨時的,蔡批,當天市長帶議員與媒體,而不是帶著消防安檢專家陪同,實在很奇怪,且在大火發生後臨時安排,根本是藉機作秀。

李中岑說,台南有很多老舊大樓的結構與消防都有危險,弱勢住戶無力修繕,市長應好好關心這些大樓。黃偉哲說,會盡速協助老舊大樓成立管委會,解決相關問題。

南市消防局表示,平日已列管全市50棟住商複合型大樓,1到2年進行一次安檢,最近一次是在9月底完成,其中有5棟消防安全設備不合格;因城中城事件,黃偉哲指示一個月內再全面檢查一次,目前檢查11棟,就有6棟不合格。

至於為何9月底剛檢查完,10月馬上又發現更多不合格大樓,消防局火災預防科長邱國禎表示,大樓不合格主要是設備問題,設備是變動的,可能這次檢查合格,下次就不合格,例如滅火器不夠等,會限期一個月改善,經複檢還不合格,就依消防法開罰6千到3萬元,並公布大樓名稱。

嘉義市府也盤點住商混合大樓,其中文化路與長榮街口嘉南商業大樓,部分出租給兆品飯店,其餘空間閒置,會進行消防與建管安全檢查複檢,加強消安演練。

黃偉哲 安檢 台南

延伸閱讀

全台逾67%在台南 黑面琵鷺保育季24日登場

他淡出政壇專注栽種有機何首烏 全台第一通過認證

交通安全向下紮根 台南幼兒扮小小警察開心體驗

城中城大火後演習黃偉哲被批作秀 市府:平常就重視大樓消防

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。