嘉縣朴子夜市塞爆 小吃攤併肩內用

嘉義縣政府搭配五倍券祭出消費登錄可抽500萬輕豪宅,吸引民眾消費,朴子市夜市前晚人潮多,小吃攤客人併肩而坐。記者魯永明/翻攝
嘉義縣政府搭配五倍券祭出消費登錄可抽500萬輕豪宅,吸引民眾消費,朴子市夜市前晚人潮多,小吃攤客人併肩而坐。記者魯永明/翻攝

嘉義縣政府力推五倍券加碼,消費可抽大獎輕豪宅,結果海區最大的朴子夜市假日滿滿人潮,小吃攤客人桌與桌併肩而坐,挨批沒保持社交距離、實聯制也徒具形式;有里長認為振興又要兼防疫,靠民眾自律,縣府經發處表示,已要求管理單位遵守防疫指引,勸導不聽仍會開罰。

「悶太久了,出來逛夜市感覺很棒!」1名遊客逛朴子夜市,表示雖然不能邊走邊吃、小吃攤能夠內用很不錯;攤商說,開心迎接一波波消費人潮,疫情降溫,有五倍券發酵,人潮就是錢潮,出來擺攤有錢賺很高興。

不過有網友前晚在臉書社團「朴子民意觀察站」貼上照片,顯示朴子夜市滿滿人潮,批評「夜市滿滿的人潮,桌與桌併肩而坐」,也替KTV不能吃飯喝酒,打抱不平,質疑不同防疫標準。

朴子市文化里長楊石旭說,現在既要防疫、又要振興消費,導致防疫指引只做到半套,還是要靠民眾自律,出門戴口罩、保持社交距離,希望都選擇人群少時間消費,自行分流,避免群聚。

經發處表示,嘉縣各鄉鎮市共29個大、小型夜市,7月間宣布可復業,陸續有10多個夜市提交防疫計畫;防疫逐漸鬆綁後,縣府要求夜市的攤商實聯制,禁止邊走邊吃,雖沒有限制人流,也考量大型夜市出入口多,未限制單一出入口,仍強調夜市管理單位若違反防疫規範,屢勸不聽,依然會開罰。

自從五倍券領用後,嘉縣府經發處訂定獎勵給設籍嘉縣攤商,達一定消費金額,就有獎勵補助,使得近來人潮復甦,縣府指出,將召集夜市、鄉鎮市公所研商夜市攤商管理。

嘉市府針對文化路夜市等夜市,遇連假或周末,視情況加派防疫宣導人員,在路口緊盯掃實聯制、舉牌提醒維持社交距離。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

夜市 社交距離 朴子

延伸閱讀

【重磅快評】朱立倫醫院止步 會是蔡英文的最美風景?

維持二級警戒防疫再放寬 戶外運動、拍照可脫口罩

五倍券發酵 朴子夜市滿滿人潮防疫消費兩難

故宮南院海空無人機船展演 幕後團隊為進駐嘉縣暖身

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

雲林養鹿技術不輸山區!這家鹿場拿下鹿茸比賽冠軍

中華民國養鹿協會舉辦的高產鹿茸評選大賽,評選結果出爐,雲林縣的活力勇種鹿牧場參加「頭剪組」即是第一次剪茸的鹿,所剪下的鹿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。