快訊

指揮中心病例圖只放大境外移入 鄉民改圖列本土縣市被讚爆

黑鷹撞山的烈士與壞人:空軍氣象官判休職2年 替誰背鍋?

台20線假日重機揪團出遊噪音擾民 新化警攔查11件違規

台南新化警分局今天在台20線往山區必經道路攔查重機違規。記者吳淑玲/翻攝
台南新化警分局今天在台20線往山區必經道路攔查重機違規。記者吳淑玲/翻攝

台20線筆直寬敞,假日常有許多改裝車輛、大型重機熱愛跑山經過,台南新化警分局因應交通安全月,今天上午針對大型重機車經常出沒路段,執行強勢路檢,並加強攔查取締相關違規車輛,針對無照駕駛及越級駕駛開出11張罰單,提醒重機騎士守法也藉此遏止違規上路歪風。

新化警方指出,近日疫情微解封,假日又常出現車隊呼嘯而過,嚴重影響社會安寧秩序,接獲多起民眾檢舉案件,轄區台20線是許多高雄、歸仁往嘉義大埔山區的必經道路, 因此編排勤務嚴加取締違規大型重機車,發現不少未考取重機駕照而混在車隊中;也請交通大隊與環保局等單位下周安排聯合稽查。

新化分局分局長蘇政敏表示,為保障郊區用路人行車安全,將持續規畫巡邏及路檢勤務,針對改裝車輛、危險駕車、無照或越級駕駛等違規行為加強稽查取締,除透過提高執法強度及頻率外,也會藉由交通安全宣導及改善交通工程等多方面努力,建立用路人良好駕駛習慣,減少交通事故發生,同時也呼籲車主遵守交通規則,共同維護用路人的安全。

重機 大埔

延伸閱讀

台20線梅蘭明隧道提早通行 便道估4天內搶通

影/台南新化太子宮昔建廟「皇帝窟」 有290年歷史珍貴石碑

堪比中颱!合歡山吹15級強陣風 颳倒重機人難行

南橫公路必經台南山區 台84、台20線國慶連假加強測速

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。