快訊

別再錯過了!台北市年初四至六 2.1萬BNT 9點預約開搶

無用的最經典?「英國紅色電話亭」 的故事

台南永康回收場堆積如山 飄臭惹怨

疫情警戒期間外送、外帶多,造成回收量暴增,台南市永康回收場回收物堆積如山,孳生蚊蟲散發惡臭。圖/台南市議員林燕祝提供
疫情警戒期間外送、外帶多,造成回收量暴增,台南市永康回收場回收物堆積如山,孳生蚊蟲散發惡臭。圖/台南市議員林燕祝提供

疫情警戒期間外送、外帶多,台南資源回收量暴增30%,永康回收場的回收物堆積如山難以去化,孳生蚊蟲散發惡臭,引起民怨,市議員質疑5月以來都沒清運處理;環保局解釋,業者每天清運30、40公噸,但回收量太大難消化,昨天與業者協調,已要求業者設法在本月底必須全部清運。

市議員林燕祝指出,永康回收場的回收物達450公噸,堆積如山,現場瀰漫惡臭、蚊蟲滿天飛,鐵皮搭建的堆置場早已堆滿,回收場內的道路也是成堆回收物,連回收車都難以通行,只能停在場外,這些回收物來自永康、安南、新市、仁德4區,她質疑處理回收的業者5月至今都沒清運,還是廠商根本無法解決如此大量的回收物。

環保局副局長侯俊彥說,因疫情警戒關係,民眾外送、外帶的情形變多,資源回收量暴增,永康回收場的回收量即增加25%,業者將4區回收物集中在永康回收場處理,是考量人工成本及經濟效益,昨天已與業者協調,要求在本月31日前全部完成清運。

回收場處理業務為1年招標1次,永康回收場處理業者得標後從5月起開始清運,未料5月中疫情警戒提升為3級後,餐廳禁止內用,民眾多採外帶、外送,導致紙容器回收量暴增,超乎業者預期,也來不及去化。

環保局指出,疫情爆發後,台南市整體回收量增加約30%,由於永康、安南等區人口數多,回收量更是龐大,8月總進場量高達1200公噸,9月雖降為900多公噸,目前還剩400多公噸待處理,「業者每天都清運,但回收數量實在太大」。

環保局表示,9月25日已發文要求業者限期改善清除,市府也會尋找其他廠商協助去化,盡快解決問題,恢復乾淨的空間。

疫情 台南 資源回收

延伸閱讀

台中外送交通事故去年達千件 台中交大:落實道安觀念

防疫回收量暴增 台南永康回收場變「垃圾山」傳惡臭

台南永康男抱瓦斯桶揚言點火 警消制止送醫觀察中

高雄拒收外縣市事業廢棄物 各地清運費將大漲

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

感受奮起湖的懷舊風格 阿里山歲時生活節

一個地方的歲時習俗,反映著當地民情配合時序的變化,發展出豐富細膩的節氣習俗,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處以阿里山歲時生活節,介紹屬於大阿里山和奮起湖的自然風光,透過主題活動讓遊客體驗道地多元的奮起湖舊時生活文化。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。