快訊

美國主導Chip 4晶片聯盟 路透:台灣稱尚未接獲相關通知

遭質疑疫苗採購封存30年見不得人?指揮中心這樣回應

金曲歌王歌后壓軸 台南永成戲院「寶島歌人會」連辦4場

台南市文化局在永成醫院《寶島歌人會》連辦4場,邀請台灣囡子回鄉演唱,市長黃偉哲(左)與歌手喬幼出席記者會。圖/文化局提供
台南市文化局在永成醫院《寶島歌人會》連辦4場,邀請台灣囡子回鄉演唱,市長黃偉哲(左)與歌手喬幼出席記者會。圖/文化局提供

台南文化局在永成戲院辦理「寶島歌人會」資深藝人講唱會及師徒傳承系列活動,10月23日至12月12日辦理4場演出,邀請愛唱歌的台南囝仔回鄉,包括向蕙玲、方怡萍、喬幼、曹雅雯等四位出身台南的藝人,及吳俊宏、高向鵬、陳隨意、許富凱等知名歌手,在永成戲院重現經典演出,要讓民眾在古早味的老戲院裡大享耳福。

「2021寶島歌人會-永成再相逢」精神取自日本時代台灣第一次流行音樂人集會-全島歌人大會。邀請專業藝人至永成戲院,以講唱會的演出形式,與觀眾分享藝壇趣事與歌曲。

10月23日至12月12日共有4場演出,文化局邀請出身台南的台語歌手與知名藝人搭檔演唱,除了有「最佳搭檔」向蕙玲×吳俊宏、「歌壇情伴」方怡萍×高向鵬、「情歌對唱」喬幼×陳隨意、更壓軸推出「2021金曲歌王歌后」曹雅雯×許富凱,帶給觀眾不同以往的音樂火花,感受台語歌曲的獨特魅力。

今天記者會也邀請即將在11月27日帶來「情歌對唱」的藝人喬幼演唱歌曲「思念的海岸」一展歌喉,讓現場觀眾聽得如癡如醉。

台南市長黃偉哲表示,2021寶島歌人會-永成再相逢,在古色古香的永成戲院裡舉辦,能讓民眾感受到早期傳統社會在戲院欣賞表演的氛圍,也提供藝文工作者更多的演出舞台,向市民傳達市府對老戲院及藝文活動的重視。

除可欣賞藝人動聽演唱經典歌曲、還能聽到他們的人生歷程及台前幕後秘辛。更可順道體驗鹽水風光、美食,探訪「斯卡羅」台南片場。

文化局提醒只要落實防疫措施(戴口罩、實聯制、量體溫、手部酒精消毒),也能放鬆享受藝文活動,在安心的環境下盡情感受藝術。

2021寶島歌人會—永成再相逢

10月23日(六)14:00「最佳搭檔」向蕙玲x吳俊宏

11月06日(六)14:00「歌壇情伴」方怡萍x高向鵬

11月27日(六)14:00「情歌對唱」喬幼x陳隨意

12月12日(日)14:00「2021金曲歌王歌后」曹雅雯x許富凱

台南市文化局在永成醫院《寶島歌人會》連辦4場,邀請台南囡子回鄉演唱,喬幼今天出席記者會獻唱。出圖/文化局提供
台南市文化局在永成醫院《寶島歌人會》連辦4場,邀請台南囡子回鄉演唱,喬幼今天出席記者會獻唱。出圖/文化局提供
台南市文化局在永成醫院《寶島歌人會》連辦4場,邀請台灣囡子回鄉演唱。圖/文化局提供
台南市文化局在永成醫院《寶島歌人會》連辦4場,邀請台灣囡子回鄉演唱。圖/文化局提供
台南市文化局在永成醫院《寶島歌人會》連辦4場,邀請台南囡子回鄉演唱。圖/文化局提供
台南市文化局在永成醫院《寶島歌人會》連辦4場,邀請台南囡子回鄉演唱。圖/文化局提供

台南 文化局 台語

延伸閱讀

昔慘遭冷凍罹憂鬱症 曹雅雯自殘痛訴「我怎麼還活著」

得了金曲獎就變了?朱海君這反應讓胡瓜當場變臉

中職/金曲歌后曹雅雯為統一獅開球 最愛陳傑憲來指導

金曲獎觀眾回流了!137.9萬人搶看曹雅雯奪獎致詞

相關新聞

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。