快訊

李國毅酒駕被逮後道歉了 懊惱做錯事:絕不再犯!

印尼塞梅魯火山噴發 至少1死41傷數千居民逃離

促進台日友好 楊明風獲頒日本「旭日雙光章」

前嘉南農田水利會長楊明風致力促進台日友好,日本台灣交流協會高雄事務所長加藤英次今天在農田水利署嘉南管理處代表日本政府頒贈「旭日雙光章」,希望未來雙方關係持續深化。

日本政府4月29日公布「2021年(令和3年)春季外國人敘勳」受勳者名單,台灣有3人因促進日台友好而獲頒勳章,楊明風是其中一人。

加藤英次今天上午在農田水利署嘉南管理處(前身是嘉南農田水利會)代表日本政府頒贈「旭日雙光章」給楊明風,行政院農業委員會副主委陳添壽、台南市副市長趙卿惠等人應邀在場觀禮。

加藤英次表示,楊明風在擔任嘉南農田水利會長期間,致力於維護管理烏山頭水庫及嘉南大圳,且每年致祭追思八田與一,對日台雙方歷史友好關係發展有卓越貢獻,他希望雙方未來關係持續深化。

現年73歲的楊明風,任職嘉南農田水利會長10年,去年退休,在職期間管理維護烏山頭水庫及嘉南大圳,舉辦八田與一追思紀念會,致力於台日友好親善,在治水領域推動台日交流。

烏山頭水庫和嘉南大圳開工滿百年,使嘉南平原成為台灣穀倉,八田與一則是這項工程的靈魂人物,貢獻獲台灣人肯定。

日本台灣交流協會 農田水利會 水庫

延伸閱讀

日政府大舉補貼台積電建廠 日經提醒可能違反WTO規定

日本製鐵認專利遭侵害 大動作提告豐田與寶鋼「索償200億日圓」

台日友好新成就 新北陶博館86組典藏品赴日展出

台日友情漫畫家感謝板展 潘孟安感謝日本捐贈疫苗

相關新聞

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

古蹟修復必須原汁原味?從台南州會修復案談起

近年來,文化部與地方政府大多會在9月份舉辦「古蹟日」,廣邀民眾參觀地方文化資產與舉辦藝文活動。今年有幸本土疫情趨緩,台南市才能如期舉辦「2021台南市文化資產月—南都天光」,比起以往的「古蹟日」更擴增成了「文資月」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。