嘉市25公里環市自行車道啟用 黃敏惠:媲美韓劇場景

嘉義市環市自行車道今天啟用。記者林伯驊/攝影
嘉義市環市自行車道今天啟用。記者林伯驊/攝影

嘉義市政府爭取前瞻計畫補助,串聯市區原有的世賢路、嘉油鐵馬道、蘭潭等自行車道,並拓寬重鋪世賢路、嘉油鐵馬道的車道,成為總長25公里「環市自行車道」,沿線搭配大量YouBike站,一般速度騎完1圈約3小時,內政部次長陳宗彥、市長黃敏惠共同啟用,讚「車道媲美韓劇場景」。

市府觀光新聞處指出,前瞻「提升道路品質亮點型計畫」2億元,其中82%中央補助,世賢路中央分隔島的自行車道,寬度從180公分拓為240公分,並把混凝土重鋪AC;嘉油鐵馬道中間的人行木棧步道,寬度120公分拓為240公分,足夠兩台輪椅同時經過,兩側的自行車道,也將混凝土改鋪AC,工程1年半。

觀新處也指,既有的世賢路、嘉油鐵馬道、蘭潭、頂庄社區自行車道,透過在道路新增標線、告示成立自行車道來串聯,綠映水漾公園有則新建車道;主線總計25公里,一般速度騎1圈3小時,較快者可2小時內,難度較高部分在蘭潭,有較多上坡路段。

黃敏惠說,透過計畫同時把自行車路線整合、優化,一併解決車道不平整及車道空間不足等問題,沿途還有許多人文景點、自然景緻,「媲美韓劇場景」;陳宗彥認為,自行車道要考慮道路路口連接、配合景點,市府思考很完整,也附和黃敏惠,直指「台劇劇組可以多多來嘉市取景」。

黃敏惠、陳宗彥等人今天共同騎YouBike1小段世賢路二段的自行車道,相當平順;黃敏惠藉此機會,當面提出爭取嘉市汙水下水道系統建置、提升道路品質計畫、生活圈道路系統建設計畫、嘉義市雨水下水道系統建置計畫、一心十字軸綠網計畫、嘉市既有公園提升與優化工程及嘉義市火化場聯外道路拓寬及新闢第三期工程(連接嘉138線),總計31.1億元的計畫經費,希望中央大力支持;陳宗彥現場說,回去一定努力想辦法。

內政部次長陳宗彥(左起)、嘉義市長黃敏惠一起試騎自行車道。記者林伯驊/攝影
內政部次長陳宗彥(左起)、嘉義市長黃敏惠一起試騎自行車道。記者林伯驊/攝影
嘉義市世賢路二段的自行車道。記者林伯驊/攝影
嘉義市世賢路二段的自行車道。記者林伯驊/攝影
內政部次長陳宗彥(右起)、嘉義市長黃敏惠等人一起主持環市自行車道啟用。記者林伯驊/攝影
內政部次長陳宗彥(右起)、嘉義市長黃敏惠等人一起主持環市自行車道啟用。記者林伯驊/攝影
嘉義市環市自行車道總長25公里。記者林伯驊/攝影
嘉義市環市自行車道總長25公里。記者林伯驊/攝影
內政部次長陳宗彥今天出席環市自行車道啟用典禮。記者林伯驊/攝影
內政部次長陳宗彥今天出席環市自行車道啟用典禮。記者林伯驊/攝影

車道 自行車 黃敏惠

延伸閱讀

嘉市精忠社區升旗破200人 黃敏惠:團結在中華民國

基本工資調整 黃敏惠:應給予政策協助及配套

嘉市擴大施打肺炎鏈球菌疫苗 黃敏惠感謝王永慶曾幫忙

雲嘉嘉合併?黃敏惠、張麗善有共識 區域合作「1+1>2」

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。