快訊

6歲童被繼父狂踹因擔心媽被打不敢哭 檢聲押家暴男

嘉縣東石死貓掛樹 最高罰6千

有民眾通報嘉縣海區東石鄉某處樹林有屍臭味,家畜所派員前往發現該處的一棵光禿樹上,赫然高掛8個內裝貓屍的發臭塑膠袋。圖/嘉縣府提供
有民眾通報嘉縣海區東石鄉某處樹林有屍臭味,家畜所派員前往發現該處的一棵光禿樹上,赫然高掛8個內裝貓屍的發臭塑膠袋。圖/嘉縣府提供

嘉縣家畜疾病防治所獲報東石1處樹林有屍臭味,疑有動物受困需救援,派員查看發現1棵樹竟掛8個裝有貓屍的塑膠袋,附近住戶說,該處常有人將貓屍裝袋吊掛樹上,源於早期「死狗放水流、死貓掛樹頭」的習俗,地方困擾已久,也影響環境衛生。環保局指出,把貓屍掛樹上,依廢棄物清理法可罰1200元至6000元。

家畜所指出,該處樹林因長期被吊掛裝有貓屍的袋子,袋子破裂導致腐爛貓屍與屍水流滿地。民俗專家說,「死狗放水流、死貓掛樹頭」是早期民俗,也是民智未開的做法。

為妥善處理遭路殺的犬貓遺體,縣府訂有處理作業流程,發現受傷或待救援犬貓可通知家畜所或犬貓緊急救援專線處理,犬貓死亡可就近通報所在地鄉鎮市公所清潔隊處理。

塑膠袋 東石 廢棄物

延伸閱讀

8具貓屍掛樹頭汙染環境!嘉縣動保人員查辦差點臭暈

154隻走私貓遭撲殺 民團點管理三大漏洞

嘉義/西濱快速道路旁隱藏版新秘景 東石三塊厝水上屋

嘉縣東石2車嚴重事故 造成1死5傷

相關新聞

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。