快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

台南鹽水107歲人瑞陳黃色 黃偉哲上門贈禮賀重陽

台南鹽水人瑞陳黃色阿嬤今年107歲,黃偉哲(前左二)上門贈禮賀重陽。記者周宗禎/攝影
台南鹽水人瑞陳黃色阿嬤今年107歲,黃偉哲(前左二)上門贈禮賀重陽。記者周宗禎/攝影

台南市鹽水區人瑞陳黃色今年107歲了,下周就是重陽節,市長黃偉哲今天率社會局長陳榮枝到她家獻上祝福。黃偉哲贈重陽禮金1萬元及賀禮、代頒總統府敬老狀及與衛福部聯名金鎖片,眾人祝福陳阿嬤身體常保健康,生活喜樂平安。市議員蔡育輝、李宗翰、沈家鳳也到場關心祝賀。

黃偉哲說,今天很高興重陽節前夕到107歲、已領了7面金牌的陳黃色阿嬤家裡,來跟她賀喜賀壽,也祝賀她松柏長青。台南市的人口老化蠻快的,在2019年,他剛上任的時候老年人口是27萬多人,現在65歲老人含原住民55歲以上已經超過32萬人,短短兩年多還不到3年已增加5萬左右。

他表示,市府很重視老人福利,希望讓長輩都能健康終老,舉辦許多健康活動,讓長輩更開心樂活,就如陳黃色阿嬤有兒孫團聚相伴,讓她笑得合不攏嘴,對此也感謝各位議員支持老人福利政策,讓台南成為更有愛的城市。

陳黃色年輕時和老伴務農,種甘蔗、蘆筍等作物,練就一身好體能,到了100歲都還下田除草,更因生活習慣規律及長年勞動習慣,目前每餐都還吃上一大碗飯,三餐飲食正常不挑食,營養均衡以維持健康是陳阿嬤的長壽之道。

社會局指出,截至今年8月,台南市65歲以上老年人口已占全市人口逾17.04%,百歲以上人瑞共有287位,相較去年共增加約40位,其中剛屆齡滿百歲者有121位,超過百歲者有166位。

今年65歲以上及55歲以上原住民共計有32萬1222位人,可領到重陽禮金1000元,另百歲人瑞由各區區長代表市長慰訪並贈1萬元禮金及賀禮。

台南鹽水人瑞陳黃色阿嬤今年107歲,黃偉哲(前左二)上門贈禮賀重陽。記者周宗禎/攝影
台南鹽水人瑞陳黃色阿嬤今年107歲,黃偉哲(前左二)上門贈禮賀重陽。記者周宗禎/攝影

台南 阿嬤 老年人口 人瑞

延伸閱讀

小心預售屋買賣定型化契約藏貓膩 台南地政局發現…

台南校園再適度開放 非上課時間可入內打籃球

台南學甲2位百歲人瑞阿嬤 身體健康養身之道簡單清淡

全運會台南已奪12金9銀14銅 黃偉哲:再創巔峰

相關新聞

台南市中秋節路邊停車不收費!嚴查非法收費及違規停車

為方便民眾中秋團圓,提供友善停車服務,台南市年9月10日中秋節當日路邊停車(含智慧停車柱格位)暫停收費1日。同時,交通局...

嘉義市今下午大雨未積淹水 抬頭還見大彩虹

中央氣象局今發布午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,嘉義市下午近5點開始下起大雨,持續約半小時,不過近6點雨停後,嘉...

影/台南南區中午760戶停電 竟是警車擦撞變電箱所致

台南市南區三官路、文南路、金華路二段等路段一帶,今天中午12時07分傳出停電,計有760戶停電,台南市警六分局交通分隊高...

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

台南美術館展覽「亞洲的地獄與幽魂」今日登場,展覽未登場前早已掀起轟動,因展內有不少殭屍、遊蕩精靈、復仇貓女等鬼怪展示物,令不少網友心驚驚,館方為安撫民心甚至準備千份平安符。因應這波鬼怪熱潮,蕭壠文化園區也推出「免費收驚服務」,期待吸引看完地獄展的民眾走一趟,完成淨化程序。

10年來首度撐不住 台南這間逾60年冬瓜茶老店本月漲5元

原物料等成本不斷攀升,台南善化慶安宮旁開業逾一甲子著名冬瓜茶攤,本月起調漲,其中,招牌的冬瓜茶,由原來20元調升為25元...

黑函風波南市經發局長揚言提吿 謝龍介:歡迎告,還有下文

台南市議員邱莉莉今天質詢指謝龍介以黑函潑糞民進黨,台南市府經發局長陳凱凌表示,台南市議員、國民黨市長參選人謝龍介,昨日以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。