台南水道博物館公車亭 復古工業風造型吸睛

台南市交通局在山上花園水道博物館前打造1處造型特殊的公車候車亭,以鑄鐵水管和紅磚牆為素材的工業風亭體吸引遊客目光焦點,市府鼓勵民眾可安排山區公車輕旅行造訪。

台南市長黃偉哲力推COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情時代觀光振興,也鼓勵遊客多到郊外走走,體會台南山區特有人文風情,山上花園水道博物館兼具古蹟、人文和自然的內涵,是不可錯過景點。

交通局長王銘德表示,與觀光旅遊局去年推出「山博行線」觀光公車,除可搭乘前往山上花園水道博物館,更可串聯南瀛天文館、左鎮化石園區等周邊景點,暢遊山區小鎮,因此選在水道博物館前設置特殊造型候車亭,供乘客遮風蔽雨,也讓等車時間增添不少趣味。

王銘德說,候車亭結合水道博物館意象,亭體牆面挑選質樸的紅磚,構件則設計為水管造型,站名招牌採用雷射雕刻方式處理,不但能和博物館周遭景觀搭配結合,更呼應園區工業遺構意象,雖是古老手法,卻散發濃濃時尚工業風,讓民眾一看就知道水道博物館站到了。

王銘德指出,候車亭復古質樸素材,打卡拍照都很吸睛,除了山博行線,還有綠2、綠10、綠11等公車行經停靠,民眾有機會造訪時不妨多看幾眼。

博物館 公車 台南

延伸閱讀

管教小孩情緒失控 她拿水管打到6歲男童手指骨折

木村光希透視蕾絲+下衣失蹤展超齡性感!撞衫孫藝真、少女時代Tiffany

「元祖網紅」Chiara Ferragni辣翻米蘭街頭 鏤空裝大秀美腿性感沒有極限

遠傳「加山計劃」讓登山客拍到獼猴 影片可秒上傳

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。