快訊

花蓮爆疑似大規模毒狗 14隻家犬、浪浪口吐白沫死亡

【林秉樞風暴/下】高嘉瑜事件衝擊公投?綠營中央、基層感受有「溫差」

中央補助 雲林添垃圾處理利器

雲林縣今年初引進ZWS零廢棄物系統,昨天再獲環保署補助6千萬元,購置SRF移動式垃圾處理系統,增加垃圾處理量能。本報資料照片 陳苡葳
雲林縣今年初引進ZWS零廢棄物系統,昨天再獲環保署補助6千萬元,購置SRF移動式垃圾處理系統,增加垃圾處理量能。本報資料照片 陳苡葳

雲林縣垃圾處理大多仰賴外運焚化,環保局今年初引進ZWS零廢棄物系統,昨天又獲中央補助6千多萬元,購置第1套SRF移動式垃圾處理系統,每天垃圾處理量可提升至300公噸,預計明年中啟用,先進駐垃圾量大的鄉鎮,預期明年底可達到垃圾自主處理的目標。

雲林每天垃圾量約310公噸,除莿桐等7鄉鎮有掩埋場及六輕焚化爐協助處理,有11鄉鎮的垃圾必須外運去化,環保局表示,受限協處縣市焚化爐歲修問題,每天外運剩不到50公噸,ZWS每日處理100公噸,產生約17%廢料再製成有機土或燃料棒。

環保局說,SRF移動式垃圾處理系統可機動協助各鄉鎮將垃圾製成燃料棒,每日能再處理200公噸垃圾量,六輕焚化爐也將升級設備,預計明年完成,處理量可大增,後端去化問題有解後,ZWS也有望全能運轉,日處理量將提升至最高250公噸。

焚化爐 雲林 六輕

延伸閱讀

好霸氣!雲林這間學校午餐加菜 師生樂喊:鰻魚吃起來

垃圾危機有解!雲林縣將增首套移動式處理系統

縣市薪資榜看高雄人每月僅剩6千元、連南投雲林都輸 當地人無奈:雞腿便當都漲破百

150萬元特斯拉等你開回家!5倍券雲林三好遊最划算

相關新聞

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。