路口交通事故近7成 台南東區公布十大肇事路口將大執法

台南市東區在北門路商圈、中華東路及凱旋路口、中華東路及東門路口等處採科技執法,取締違規停車、闖紅燈、未依規定轉彎、超速等違規項目。記者邵心杰/翻攝
台南市東區在北門路商圈、中華東路及凱旋路口、中華東路及東門路口等處採科技執法,取締違規停車、闖紅燈、未依規定轉彎、超速等違規項目。記者邵心杰/翻攝

據統計,台南市東區今年1月初至7月底,交通事故件數總計2777件,其中發生在「路口」的案件計1927件,占交通事故總件數比例為69.4%;台南市警一分局公布前10大肇事路口外,本月起將針對「汽、機車不禮讓行人」、「行人未依標誌、標線、號誌指示穿越道路」、「闖紅燈及紅燈右轉」等樣態,執行路口大執法。

台南市警一分局公布東區前10大肇事路口,分別為東寧路與勝利路口、東門路與崇學路口、崇明路與林森路口、中華東路與小東路口、大同路與林森路口、東寧路與裕農路口、北門路與民族路口、林森路與長榮路三段66巷口、中華東路與東門路口、大學路與勝利路口。

警方指出,為提升路口安全,台南市東區在北門路商圈、中華東路及凱旋路口、中華東路及東門路口等處裝設固定式科技執法設備,利用科學儀器取締違規停車、闖紅燈、未依規定轉彎、超速等違規項目。

同時,定期檢視事故發生地點,根據易肇事路段採定點守望交通執法方式,增加見警率,提升用路民眾警覺心。

此外,警方表示,1月初至7月底,高齡者(65歲以上)交通事故案件計471件,佔交通事故總件數(2777件)的比例為17%,也將針對「高齡者違規駕駛」等加強執法,杜絕違規行為。

台南市警一分局公布前10大肇事路口外,本月起將針對「汽、機車不禮讓行人」、「行人未依標誌、標線、號誌指示穿越道路」等執行路口大執法。記者邵心杰/翻攝
台南市警一分局公布前10大肇事路口外,本月起將針對「汽、機車不禮讓行人」、「行人未依標誌、標線、號誌指示穿越道路」等執行路口大執法。記者邵心杰/翻攝

台南

延伸閱讀

台中東區公兒30停車場明年開工 里鄰說明會提出2大隱憂

施打BNT後頭痛、頭暈 台南復興國中學生堅持到校上課

阿伯出事了!警民合力移開顧路的拋錨老車

50歲以上AZ第2劑填意願 有人怒怨:到底叫我們怎麼用?

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。