快訊

寒冷春節連假!吳德榮:兩波強冷空氣 下探10度低溫

胞妹是聽障者 元健大和創辦人捐1千台助聽器給台南市民

元健大和直販事業股份有限公司今天捐贈1000台口袋型助聽器給聽損市民。圖/台南市社會局提供
元健大和直販事業股份有限公司今天捐贈1000台口袋型助聽器給聽損市民。圖/台南市社會局提供

台南市有近萬名聽障者,但市府社會局發現,高齡者配戴助聽器的比例較老花眼鏡低,元健大和直販事業股份有限公司創辦人吳志賢因自己的妹妹也是聽障者,了解其中辛苦,今天捐贈1000台口袋型助聽器給聽損市民,民眾只要憑兌換券到元健大和門市檢測聽力,符合資格者可免費獲得1台口袋型助聽器。

吳志賢說,從小和家人一起照護妹妹的過程中,體認到助聽器在台灣是非常昂貴的醫療器材,許多家庭因此背負巨大的經濟壓力,所以他投身醫療輔具產業,行有餘力後提供免費聽力測試,並贈送助聽器回饋社會,讓生活上有急需的人能提升聽力、減緩經濟壓力,期待打造「0聽力障礙」的台灣。

台南市長黃偉哲表示,過去高齡者配戴助聽器的比例較老花眼鏡低,多半是在乎外界觀感、自身形象或無法適應,現在透過元健提供的免費聽檢與捐贈口袋型助聽器,加上市府社會局輔具資源中心專業聽力師協助與指導,希望可協助更多聽損的市民或重聽長者,透過配戴助聽器提升生活品質。

社會局指出,台南有9709名聽障者,除了永華、官田、佳里設有3處輔具中心,提供輔具補助、評估、諮詢維修等服務,也委由台南市聲暉協進會提供聽語障者手語翻譯及同步聽打服務,這次獲配1000台助聽器,將結合3處輔具資源中心、37區公所、台南市聲暉協進會分送兌換券給聽力受損、經濟弱勢的身障者及重聽長者,民眾可憑兌換券到南市4家元健大和門市進行聽力檢測,符合資格者可免費獲得1台口袋型助聽器。

台南 老花

延伸閱讀

桃園金屬切割廠做公益 捐贈復康巴士造福身障者

陽明教養院廚工放火稱被欺負 北市社會局:是家庭因素

安置機構7少年集體出走 桃市社會局長挨批狀況外

95歲老兵戰時耳膜破損 手寫信曝苦獲贈助聽器

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。