快訊

高雄出現確診黑數? 傳產認了、高科技業照法規來

日職/超燙!確診後回歸首戰 吳念庭炸2分砲、4分打點

國小司令台被政府賣掉!得標者抬高6倍價 學校沒錢買還被告

小人物大故事 南台中家扶6人受扶幼楷模表揚

台中聖壽宮董事長張真憲(右二)2004年加入家扶扶幼委員行列,今年獲選扶幼楷模,南台中家扶中心主任王金敦(左二)致意。圖/南台中家扶提供
台中聖壽宮董事長張真憲(右二)2004年加入家扶扶幼委員行列,今年獲選扶幼楷模,南台中家扶中心主任王金敦(左二)致意。圖/南台中家扶提供

新冠疫情嚴重衝擊社福募款,在防疫優先下,家扶基金會「2021全國扶幼感謝暨表揚大會」今年停辦,改由各家扶中心向獲獎者表達感謝。南台中家扶今年有5人獲獎,10年資深的扶幼委員有林石清和陳鎮文、扶幼楷模台中聖壽宮、兒保楷模張靖欣女士、志工楷模楊淑金女士。其中,扶幼楷模台中市聖壽宮,至今累績捐贈中心上萬公斤白米,以及百萬元捐款。

南台中家扶主任王金敦表示,感謝社會上眾多有力人士,默默用自己力量為弱勢兒童與家庭送暖,一點一滴幫助他們累積自立能量。目前南台中家扶服務1000戶家庭,1500名孩子,受疫情影響,服務的戶數及童數也增加不少,鼓勵更多民眾出錢出力給予關懷。

台中聖壽宮求庇佑者絡繹不絕,香火鼎盛,成就許多助人公益貢獻,多年來發出許多物資、急難救助金幫助許多貧困的個人及家庭,也幫助許多偏鄉學校的建設,甚至到國外偏鄉服務。

2004年聖壽宮董事長張真憲加入家扶扶幼委員行列,開始家扶中心扶幼工作,引薦聖壽宮開始捐給中心白米幫助扶助家庭,至今累計已達1萬2680公斤,也加入寒冬送暖行列,聖壽宮每年捐贈10萬元,至今累計金額達到121萬元,累計有1720戶的扶助家庭孩子們得到幫助。

禾明生化科技有限公司常務董事林石清,1988迄今擔任家扶國外認養人已達33年,在公司業務及社團網絡擴展常想到如何將家扶結合在其中,在擔任扶幼委員10年期間,全力投入關懷弱勢及孩童教育,2012、2013年擔任中心扶幼委員會第五屆主任委員,連結惠來扶輪社資源長期贊助冬季跳蚤市場義賣活動及經費贊助,也努力爭取社團刊物能有家扶的文宣廣告露出。

張靖欣、郭陽山是專業戲劇工作者,長期投身舞台戲劇表演、指導並參與關懷弱勢、社會議題。2011年開始透過「拉拉門」社區劇團與家扶合作,運用有趣、生動、直接的戲劇元素,帶領經濟弱勢的兒少拓展身體感覺、戲劇經驗及發展興趣與內在價值。

楊淑金是專業的保母,2000年9月加入台中家扶保母聯誼會,2011年時加入中心慈幼隊行列。在服務期間,她擔任慈幼隊財務長、總務組組長、副隊長的職務,2020年也接下慈幼隊隊長的工作。

禾明生化科技有限公司常務董事林石清(左)從1988迄今擔任家扶國外認養人已達33年。圖/南台中家扶提供
禾明生化科技有限公司常務董事林石清(左)從1988迄今擔任家扶國外認養人已達33年。圖/南台中家扶提供

偏鄉學校 家扶中心

延伸閱讀

烈嶼新人將宴客費用捐贈金門家扶 分享喜悅與愛

宜蘭家扶溫媽媽義工隊出動 趕製960顆鳳梨酥送弱勢家庭

不只歌聲療癒人心 詹雅雯認養兒童30年獲家扶獎牌

左腦萎縮罕病纏身 詹雅雯認當媽30年「什麼都值得」

相關新聞

南橫通車「外溢」商機 台南玉井人潮現大啖芒果冰

南橫全線通車「外溢」為台南山區添商機,著名玉井芒果冰商家昨周六一早顧客不斷,生意比平常暴增1倍,許多民宿也爆滿,業者說,...

台南又停電了!設備故障 南區影響4550戶 東區等也跳電

台南地區再度停電,台電表示,受到東區忠孝配電變電所設備故障影響,造成南區水交社等附近約4550戶,在下午1時55分停電,...

嘉市前議員戴建三凌晨癌逝 女兒戴寧收押未見最後一面

無黨籍嘉義市議員戴寧遭控詐領助理費,日前收押禁見,一路陪伴她從政的父親、曾任嘉市市民代表、議員戴建三,月初傳出癌末病危,...

汛期將至!嘉義縣府上緊發條 水利工程加緊趕工

氣溫回暖預告汛期將至,嘉義縣各區去年傳多處淹水,縣議員黃芳蘭民雄服務處常接到民眾陳情,她指出縣府應加緊腳步,整治包含六腳...

影/南鯤鯓代天府國運籤抽出「中上」 預言疫情將趨緩

因多次預言神準引發各方關注的南鯤鯓代天府大年初一抽國運籤,今天上午11點準時進行,董事長陳浚鎰經過9分鐘、四次擲筊杯連擲...

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。