快訊

與北市確診房仲聚餐...蘆洲男足跡再更新 曾去超商、麵館

高雄市公布33處確診足跡 銀行、夜市、夢時代入列

社區發展招青年返鄉 嘉縣祭補助

嘉義縣府勞工暨青年發展處推出「促進青年留鄉返鄉結合社區發展補助計畫」,最高補助百萬元,縣長翁章梁(前右三)帶隊宣傳。圖/嘉義縣府提供
嘉義縣府勞工暨青年發展處推出「促進青年留鄉返鄉結合社區發展補助計畫」,最高補助百萬元,縣長翁章梁(前右三)帶隊宣傳。圖/嘉義縣府提供

嘉義縣人口跌破50萬人,青壯人口外流,嘉義縣府積極轉型農工大縣,向外漂青年招手返鄉,縣府新成立的勞工暨青年發展處,為鼓勵青年留鄉、返鄉,強化與地方連結,首創推出「促進青年留鄉返鄉結合社區發展補助計畫」,最高補助百萬元,希望透過新血加入,提升社區發展量能,創造更多可能。

嘉義縣18個鄉鎮市有300多個社區團體,每個地方有獨特鄉土人文特色,透過社區帶領青年認識在地,看見地方特色,感受地方美好,留下來為這塊土地耕耘。

勞青處表示,凡設籍嘉義縣,以促進社區發展為目的的法人團體都可以提出申請,內容應針對45歲以下青年,辦理職訓、課程、參訪等活動,連結青年與社區發展。

補助方案視青年參與人數、活動性質、活動內容等項目,核給補助經費,每案最高補助不超過百萬元,案件應自籌30%以上經費,同一年度以補助一案為限,即日起至10月15日受理申請。

勞青處長陳奕翰說,嘉縣正轉型農工大縣,除大埔美及馬稠後產業園區,還有籌設中的民雄航太、無人機產業研發基地,水上鄉南靖、中埔鄉公館產業園區,以及行政院長蘇貞昌宣布落腳太保市的科學園區。

勞青處推動各種計畫留住人才、吸引外來人才,促進青年留在嘉義深耕嘉義。嘉義縣促進青年留鄉返鄉結合社區發展補助計畫及申請表件,請上嘉縣府勞工暨青年發展處官網查看下載。

青年 嘉義 大埔

延伸閱讀

長輩第2劑AZ疫苗開打 嘉義縣覆蓋率破5成全國第6

促進青年返鄉就業 嘉縣首創社區團體補助計畫最高百萬

黨員穿國旗裝投票 嘉縣黨員憂心國民黨選後可能分裂

國民黨主席選舉明投票 嘉縣選情冷 投票所控管80人

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

交會十字路 青年帶你暢遊阿里山長壽村

位在台18線的十字村,耄耋人口佔全村60%,因此又被封為阿里山的「長壽村」,近年因林鐵重新開通,遊客可從嘉義市區直達十字村,也是目前阿里山林鐵的終點站。

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。