快訊

新北高中以下畢旅確定延期 侯友宜:寒假課外活動已延半年

足跡曝光!新竹增1確診感染源待釐清 IKEA、巨城威秀等入列

雲林女足隊員多未打疫苗 全運會棄賽盼2年後再戰

全國運動會女足賽22日至27日比賽,雲林女足隊首次組隊打進全運會,但因家長擔心疫情及隊員多未施打疫苗而棄賽。雲林縣足球委員會坦言,球員相當失望,但相約2年後再戰。

雲林縣足球委員會總幹事廖育韋今天接受媒體訪問時指出,雲林縣女子足球代表隊球員年紀介於16到21歲間,成員以大埤、崙背、東明等3所國中的畢業校友為主。

廖育韋表示,全運會女足賽原訂是10月16日比賽,為配合中華女足隊參加亞洲盃的賽程,主辦單位在9月10日召開緊急會議決議將賽式提前至9月22日登場。

廖育韋說,9月初新北市發生某幼兒園COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚疫情,且雲林女足隊多數球員未施打疫苗,半數家長不願意冒險讓孩子北上比賽,只好棄賽。

雲林縣府教育處長邱孝文表示,雲林女足隊16名球員中有14人未滿18歲,賽前無法接種COVID-19疫苗,棄賽是不得已的決定,不能讓選手比賽感到很遺憾。

雲林縣女足隊為準備全國運動會女足賽事,選手近3個月利用週末在崙背國中集訓,希望為雲林爭光。女足隊選手對於棄賽都感到惋惜,但仍不放棄持續練習,相約2年後再戰。

疫苗 足球

延伸閱讀

全運會將登場 侯友宜:暫不開放觀眾進場

雲林女足隊沒打疫苗棄權全運會 縣府、選手同表遺憾

110年全運會聖火今起傳遞 首創三路齊發環繞全台

雲林昨千餘學生首打BNT 今天近半數人請假、2人送醫

相關新聞

NET服飾贈提貨券封館為家扶兒 業者連13年低調行善

本土知名服飾連鎖店NET,昨將位於台南市的新營、佳里、永康3家門市封館,並事先提供80萬元提貨券,為北台南家扶中心400...

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

年輕人第3劑選高端險鬧家庭革命 戲稱像出櫃

為了對抗變種病毒,許多人搶打第3劑,目前除了莫德納疫苗相當搶手外,高端疫苗也因為副作用小等原因,注射的情況比起第1、2劑...

舊公賣局變打卡聖地!嘉義美術館優雅玩轉3棟古蹟 奪建築首獎

全台木造老屋密度第一的嘉義市,公、民營木建築蓬勃發展。拿下今年台灣建築獎首獎的嘉義市立美術館,便是古蹟重生的最佳範例。前身是公賣局,坐擁老派建築的低迴優雅,流露時尚俐落的現代感,成了嘉義最迷人的城市新風景。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。