快訊

北台灣周二濕冷再轉乾冷! 吳德榮:晝晴夜冷至下周日

桌球世錦賽/林昀儒、鄭怡靜混雙進4強確保獎牌入袋 將搶決賽門票

嘉市學生打BNT有7人送醫 院方:都是暈針反應

華南高商今天共有1237名學生接種疫苗,其中有7人感覺心跳過快或過敏送醫。記者卜敏正/翻攝
華南高商今天共有1237名學生接種疫苗,其中有7人感覺心跳過快或過敏送醫。記者卜敏正/翻攝

嘉義市國高中校園BNT疫苗今起開打,華南高商校園今天進出多輛次救護車,引發附近居民憂心「疫苗不良反應這麼多嗎?」校方說明今天接種疫苗學生共1237人,其中有7人感覺心跳過快或過敏,評估後送醫觀察,醫院表示都是暈針、經檢查後都無大礙。

嘉義市消防局表示,華南高商從今天上午到下午有5車7人送醫,救護人員到場後做送醫前評估,有過敏、發癢等症狀,其中1名女學生主訴胸痛,救護人員立即做心電圖檢測,並無異常,隨即送醫治療。

「都是暈針反應!」嘉義陽明醫院院長謝景祥表示,不少學生接種疫苗後,會因為心理引發生理現象,院方為了避免學生聚在一起,造成緊張、心理連鎖反應,評估後決定先送醫,並做完整檢測告訴學生都沒問題,也讓家長放心。

嘉義華南高商校長孫忠義表示,學生今天接種疫苗役,其中有35人接種後感覺身體稍微不適,經過休息後仍有7人感覺心悸或過敏,經現場醫護人員協助叫救護車 到醫院觀察。

孫忠義說明,早上有3名學生送醫後,其中一人感覺沒什麼問題就返校上課,另2人由家長接回家;下午還有4名學生在醫院觀察中,全校共有218人注射疫苗後,由家長接回返家休息。

華南高商今天共有1237名學生接種疫苗,其中有7人感覺心跳過快或過敏送醫。記者卜敏正/翻攝
華南高商今天共有1237名學生接種疫苗,其中有7人感覺心跳過快或過敏送醫。記者卜敏正/翻攝

疫苗 嘉義 救護車

延伸閱讀

打一劑中國疫苗回台 將研議第二劑施打規劃

台中第2例接種2劑AZ後猝死 疑疫苗猝死增至116例

高市逾1600學生請疫苗假 澎湖今有1122名學生接種

新北4萬學生今打BNT疫苗 5人送醫

相關新聞

還沒接種的學生別擔心 北市開設「BNT特別門診」

中央流行疫情指揮中心今公布北市沒有本土案例,但有4例境外移入,分別來自美國、烏克蘭、菲律賓入境,目前確診者均已安置在醫院...

南投BNT校園疫苗接種完成 接種率95.95%

南投縣COVID-19(BNT)疫苗校園集中接種作業已於上周提前完成,縣內41所國中、高中職、五專(含特教安置機構)共2...

桃園傳國中生打BNT出現不適症狀 消防緊急送醫

國、高中生目前施打BNT疫苗,桃園市蘆竹區今上午傳出1名國一學生施打後出現身體不適症狀,桃園市消防局蘆竹分隊獲報緊急將學...

新北校園BNT接種今結束 4天共14人送醫

新北市自22日至今天替12到18歲國高中生進行校園BNT疫苗接種,預計明天公布整體數據,不過教育局統計,近4天有14名學...

BNT疫苗開打 「年輕男性」最怕心臟問題 專家:4特徵要注意

國內輝瑞BNT疫苗於9月22日開打後,截至28日共施打97.3萬劑,累積58例不良事件。美國經驗顯示,施打BNT的12至15歲男孩,每百萬人有162.2例出現心肌炎,專家提醒,接種後若胸痛,應儘速就醫。

害怕打針!男學生打疫苗放聲尖叫 影片瘋傳萬人看傻眼

校園新冠疫苗開打,各學校高中生陸續接種,但也傳出多起突發狀況,有學生打完暈倒,還有人害怕打針而嚎啕大哭,不過大部分學生都很順利施打完畢。網路上近日就流傳一段影片,一名高中男學生因為害怕打針,不顧在場眾人眼光,嚇得驚聲尖叫,影片曝光引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。