快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

城市即舞台 2021台南藝術節10/8逗陣登場

台南市副市長趙卿惠今天宣布,2021台南藝術節10月8日登場,為期1個多月,以「城市即舞台」概念規劃23檔節目36場次,在台南各地展演。

2021台南藝術節今年邁入第10年,以「寄藝迴聲」為主題,規劃「迴望時空」、「藝意聲動」及「藝氣加映」3大系列活動,10月8日登場、11月14日閉幕,多檔節目免費入場。

趙卿惠表示,2021台南藝術節深入在地社區,特別是開幕的藝陣表演,象徵台南百年藝陣文化傳承,特別具有守護鄉里聚落意義,更結合當代藝術元素,展現台南最好的生命力及防疫成果。

台南市政府文化局長葉澤山說,台南藝術節讓在地表演藝術團隊擁有城市舞台,重新詮釋經典作品及製作全新節目,值得期待。

2021台南藝術節規劃23檔節目36場次,包括蘇俊穎木偶劇團「藝術遶境-府城眾神收瘟」、賴翠霜舞創劇場「他們的故事」、再拒劇團「穿林造音-虎山林場地景音樂會」及身體氣象館「小人國」等,展演場地分別在水交社文化園區、總爺藝文中心、台南知事官邸、長勝營區等。

遶境

延伸閱讀

國慶展演空中兵力預演時序曝光 選這個時間避免擾民

獨/國慶府前國防戰力展示 國造獵隼防空飛彈首曝光

「苗栗青年 I CAN I SHOW」徵選 提供展現才藝舞台

淨園農場涉虐待動物 高雄動保處與業者達送養共識

相關新聞

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

難獲嘉縣府焚化爐發入爐許可 嘉市事業廢棄物恐無處去

嘉義市不燒事業廢棄物,許多商家委託清除公司載去嘉縣焚化爐燒,市議員蔡榮豐今天質詢指出,縣府已陸續不核發「入爐證明」,上百...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。