快訊

共軍27架快慢機隊闖我西南防空識別區 首見運油20

秘魯北部發生規模7.5地震 目前尚無傳出災情

提升土地利用 台南永康崑大路重劃工程明年第一季啟動

台南市政府目前正在進行永康區崑大路周邊土地重劃。圖/地政局提供
台南市政府目前正在進行永康區崑大路周邊土地重劃。圖/地政局提供

台南市政府為推動永康區崑大路周邊開發,於鄰近地區辦理市地重劃開發,市地重劃計畫書經內政部審議,並經修正及發布實施,預計今年12月公告,重劃工程預計在明年第一季啟動,未來除讓永康發展再跨出一步外,也可改善局部地區的淹水問題。

地政局表示,永康區為台南市人口最多行政區,市長黃偉哲上任後積極改造永康環境,目前開發中共有7處,其中崑大路市地重劃區因鄰近國道1號,於大灣交流道開通後,將成為出入永康區之交通門戶,藉由市地重劃方式開闢公共設施及活化當地土地利用,將為永康區城帶來市新面貌。

地政局局長陳淑美表示,台南市政府以公辦市地重劃方式提升土地利用,改善當地淹水潛勢,重新連結地區交通系統,擴大當地生活與商圈發展,未來將以當地古地名鯽魚潭為意象規劃地面公園特色,保留歷史記憶,並利用鯽魚潭公園地下空設置地下滯洪池,改善當地淹水問題。

地政局指出,崑大路市地重劃範圍位於國道一號東側、大灣路南側及永大路西側、崑大路北側,含永大路一段287巷及大灣891巷之道路用地,位置鄰近台南市東區、東台南平實營區、崑山科技大學;其開發總面積約4.337公頃,提供可建築用地面積約2.582公頃,公共設施面積約1.735公頃,完成後將為未來台南都會重要交通門戶及都會生活腹地。

崑大路市地重劃計畫書於110年1月內政部審議,預計9月底前完成計畫書修正後,將由都市發展局辦理都市計畫核定公告發布實施作業,地政局接管辦理重劃計畫書報核及公告作業,預計今年12月辦理市地重劃公告及查估作業。重劃工程則將於111年第1季工程施工,整體重劃作業期程預計於113年完成。

台南市政府目前正在進行永康區崑大路周邊土地重劃。圖/地政局提供
台南市政府目前正在進行永康區崑大路周邊土地重劃。圖/地政局提供

淹水

延伸閱讀

關心失怙兒少 黃偉哲到永康仁愛之家育幼所送月餅

總太 台中兩案 總銷百億

台積效應 高雄銀惜售資產

台南喜樹灣裡市地重劃內政部通過 相關工程年底發包

相關新聞

好友互剪頭髮「像被狗啃的」 這照片背後故事別具意義

「沿山地帶慢時光-中埔影像故事展」即日起將於嘉義縣中埔鄉嘉檳文化館展出,策展人魏三峯中校退役後,投身熱愛的攝影事業,開設...

大學畢業就被請去改善道路 他是怎麼做到素人變專家?

今年剛從大學畢業的劉冠頡,之前有到歐洲做交換學生的經驗,發現歐洲的道路「怎麼這麼好開(車)」,返台後自創「標線改造台灣路...

新型H5N2禽流感來襲 雲林撲殺1707隻鵝

雲林縣二崙鄉某肉鵝場檢出新型H5N2亞型高病原性禽流感病毒,雲林縣動植物防疫所昨天撲殺1707隻鵝,並針對周邊場域清消,...

全台首創甜點桌席!台南10人氣甜點店家合辦「流水席」

南部流水席盛行,台南10家人氣甜點店家突發奇想,聯手將桌菜換成一道道精緻甜點,預計在12月12日封街舉辦全台首創的「呷辦...

嘉義人停這隔天繳645元 驚見月租1200元 市府曝標準

嘉義市議員蔡文旭指出1名市民9月開車停入垂楊路、成仁街口的「成仁停車場」,停到隔天繳了645元,他強調,全市其他公有路外...

台南又有古蹟不保?談清朝總兵宅邸與停車場共存的可能性

台灣機車密度是亞洲之冠,相關攝影作品甚至紅到國外,汽車數量也不遑多讓。在都市地區或像台南府城這樣的古城區,在地居民以及觀光旅遊所附帶的交通問題,是現今新舊文化碰撞中必須解決的事務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。